Kabupaten Balangan
Tes Urine Sopir Angkutan, BNNK Balangan Temukan Satu Positif

KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Balangan melaksanakan tes urine kepada para awak sopir angkutan umum mudik lebaran 2022.
“Tes urine ini untuk memberikan kenyamanan bagi pemudik, sopir harus tidak sedang dalam.pengaruh atau mengkonsumsi narkoba yaitu ketika menggunakan angkutan umum, hingga para penumpang tiba dengan selamat di kampung halamannya,” kata Kepala BNNK Balangan M Faisal Sidiq, Kamis.(28/4/2022).
Dia melanjutkan, dari sejumlah sopir yang melakukan tes urine, terdapat ada satu sopir truk yang hasilnya positif.
Kemudian yang bersangkutan setelah diketahui hasil tes urinenya positif didata dan diwajibkan untuk direhabilitasi di BNN terdekat sesuai dengan domisili asalnya.
Baca juga: Jemaah Masjid Al Munawwarah Kertak Hanyar Wafat saat Sujud, Terjadi saat Malam Jumat 27 Ramadhan
Selain itu, tes urine ucapnya, juga dilaksanakan demi keselamatan dan kelancaran serta bersih narkoba pada mudik Idul Fitri 1443 Hijriyah ni.
Sementara itu, Kasatres Narkoba Polres Balangan Iptu Yadiyatullah, mengungkapkan pada kegiatan tersebut memang sempat terjadi adanya penggeledahan kepada salah satu sopir yang hasil tes urinenya menunjukkan positif.
Dia menyebutkan, hal tersebut dilakukan karena tes urine positif maka pihaknya lakukan penggeledahan baik di badannya maupun di mobil. Namun, setelah dilakukan penggeledahan tidak ditemukan barang bukti berupa barang maupun alat yang dipakai. (Kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter: alfi
Editor: kk

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Kekosongan Wali Kota di Banjarbaru, Ketua DPRD: Plh atau Pjs Diputuskan Gubernur
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
LPTQ HSU Siapkan Kafilah Menuju MTQ Kalsel 2025
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Takaran Kurang MinyaKita Ditemukan di Pasar Bauntung Banjarbaru
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Penyelewengan Barang Subsidi, Polda Kalsel Sita Ratusan LPG 3 Kg dan 2,5 Ton Solar
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang lalu
Bupati Kapuas Wiyatno Safari Ramadan ke Desa Tambun Raya
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Bupati HSU Hadiri Musrenbang Kecamatan Amuntai Utara – Haur Gading – Amuntai Selatan