Dispersip Kalsel
Terus Gencar Promosi Minat Baca, Dispersip Kalsel ke Batang Alai Selatan
KANALKALIMANTAN.COM, BARABAI – Misi menyebarluaskan minat baca terus dilakukan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalimantan Selatan (Kalsel), kali ini tim promosi minat baca Dispersip Kalsel mendatangi masyarakat di Kecamatan Batang Alai Selatan, Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) dengan membawa sejumlah armada perpustakaan keliling.
Kepala Bidang Pelayanan dan Kerja Sama Perpustakaan, Wildan Akhyar mengatakan, sosialisasi minat baca merupakan komitmen Dispersip Kalsel dalam meningkatkan Indeks Pembangunan Literasi Masyarakat (IPLM) di Kalsel.
“Dalam dua tahun terakhir Kalsel berhasil meraih predikat IPLM tertinggi se Indonesia. Untuk itulah kami akan terus mempertahankan bahkan meningkatkan prestasi tersebut dengan terus memberikan sosialisasi minat baca kepada masyarakat sampai ke pelosok,” kata Wildan, Kamis (30/6/2022).
Tidak hanya itu, melalui sosialisasi minat baca ini, Wildan menyampaikan, pihaknya ingin meningkatkan kesadaran generasi muda di Kalsel akan pentingnya membaca.
Baca juga: Jelang HUT Bhayangkara, KontraS Sebut Polri jadi Pelayan Investor
“Saat ini tidak sedikit kaum milenial yang telah berubah mindsetnya, untuk itu melalui kegiatan ini kami ingin mereka tetap gemar membaca buku,” jelas Wildan.
Sementara itu, Kepala Dinas Perpustakaan Kabupaten HST, Ahmad Fathoni, mengapresiasi dan berterima kasih atas kunjungan Dispersip Kalsel ke Kecamatan Batang Alai Selatan.
“Semoga kegiatan ini terus berkelanjutan, sehingga minat baca masyarakat di Kabupaten HST meningkat dan terbuka dengan perkembangan dunia literasi saat ini,” kata Fathoni. (Kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluMPP Banjarbaru Dikunjungi Komisi III DPR RI
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDiikuti 725 Peserta, Bupati Secara Resmi Buka MTQ Tingkat Kabupaten Banjar
-
HEADLINE2 hari yang laluPerlu Jaringan Kereta Api Kalimantan, Perkuat Konektivitas Antarwilayah
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluCadangan Pangan Balangan Aman, Stok Beras Capai 117 Ton
-
Budaya2 hari yang lalu“Puisi dalam Banyak Wajah” Apresiasi Sastra Inklusif Hari Puisi Taman Budaya Kalsel
-
Hukum1 hari yang laluTipu-tipu Ngaku Anggota Polisi, Warga Gunung Tinggi Tanbu Ini Berakhir Bui



