Kriminal Banjarmasin
Tertangkap Embat Kotak Amal di Pasar Lama, RAS Malah Ketahuan Curi Motor Dua Tahun Silam
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Polsek Banjarmasin Utara berhasil mengungkap kasus pencurian sepeda motor yang telah terjadi dua tahun silam. Dari pengungkapan kasus tersebut, satu orang pelaku berhasil diamankan.
Pelaku berinisial RAS (40), warga Jalan Mahligai Permai II, Kecamatan Kertak Hanyar, Kabupaten Banjar.
Pengungkapan bermula saat pelaku diamankan karena mencoba mencuri kotak amal di kawasan Pasar Lama, Banjarmasin, Senin (8/6/2020). Dari pengembangan pihak kepolisian, kendaraan yang dipakai pelaku ternyata merupakan sepeda motor hasil curian yang dilaporkan hilang sejak dua tahun silam.

Anggota Polsek Banjarmasin Utara menangkap RAS pelaku pencuri kotak amal sekaligus pernah mencuri sepeda motor dua tahun silam. foto: polsek banjarmasin barat
“Sepeda motor tersebut telah dilaporkan hilang oleh pemiliknya dari kawasan jalan Awang Sejahtera, Kelurahan Pangeran, Banjarmasin Utara pada 25 Juni 2018) silam,” kata Kapolsek Banjarmasin Utara, AKP Gita Suchandi Achmadi melalui Kasi Humas Aipda Danang, Rabu (10/6/2020) siang.
Atas perbuatannya, pelaku pun dijerat dengan Pasal 363 ayat 1 tentang pencurian dengan pemberatan. (kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : bie
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Minta Layanan RSD Idaman Tanpa Diskriminasi
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluHari Asyura di Banjarbaru, 435 Anak Yatim Terima Bingkisan dan Santunan
-
HEADLINE3 hari yang laluKPK Geledah BPK Sumsel, Temukan Dokumen Manipulasi WTP Muara Enim
-
HEADLINE2 hari yang laluJanal Afnan Addani Terbaik Pertama Tahfiz 30 Juz Putera MTQN ke-37 Kalsel
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDua Pelajar Kapuas Raih Juara di Ajang Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ Kalteng 2026
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLN Perkuat Sinergi dengan Industri Strategis, Dukung Sistem Kelistrikan Kalimantan


