Kabupaten Barito Kuala
Terkendala Anggaran, DPRD Batola Perjuangkan Pembangunan Dermaga Marabahan
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN– Melalui Komisi III, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Barito Kuala (Batola) melakukan rapat dengar pendapat bersama Dinas Perhubungan, mengenai rencana usulan pembangunan dermaga Pasar Marabahan kepada kementerian terkait.
Ketua DPRD Saleh menyampaikan, pihaknya bersama Pemerintah Kabupaten telah mengusulkan pembangunan tersebut, lantaran kondisi dermaga yang ada sudah sangat memprihatinkan.
“Kalau dengan kondisi keuangan daerah yang ada, pembangunan dermaga Pasar Marabahan tidak mungkin terlaksana, lantaran memakan anggaran cukup besar. Untuk itu, kita bersama-sama saling bahu-membahu antara Pemda dan DPRD Batola untuk memperjuangkan ke pemerintah pusat nantinya,” ungkap Saleh, di Ruang Rapat Gedung DPRD.
Awalnya, pembangunan tersebut dianggarkan Rp40 miliar saat diusulkan 3 tahun lalu. Namun karena situasi ekonomi yang berubah, rencananya anggaran tersebut akan dinaikkan lagi.
Baca juga : Hujan Lebat di Martapura Merendam Guntung Alaban, Dua Ibu Hamil Dievakuasi
“Kita akan jadwalkan untuk keberangkatan bersama-sama, mengisi informasi di sana dan menindaklanjuti terkait persyaratan-persyaratan permohonan pengajuan proposal ke pemerintah pusat nantinya,” terang Saleh.
Sementara itu, Sekretaris Dinas Perhubungan Batola Abduh menyampaikan, pengajuan dana yang diusulkan berdasarkan perhitungan ulang, mencapai Rp42 miliar.
“Memang cukup besar, karena panjang pelabuhan dermaga yang dirancang sekitar sepanjang 80 meter,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/rdy)
Reporter : rdy
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluJemaah Haul ke-6 Abah Haji Penuhi Jalan Masjid Jami Banjarmasin
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBapokting Naik, Wakil Wali Kota Ananda: Jangan Sampai Panic Buying!
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluSatlantas Polres HSU Bersama Ojol Mitra Tertib Berlalu Lintas
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluSatgas Saber Pangan HSU Turun ke Pasar Induk Amuntai
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBupati Banjar Ingatkan Kantor Desa Garda Terdepan Pelayanan dan Bebas Pungli
-
DPRD Kapuas3 hari yang laluTurun Rp59 Miliar, Komisi I DPRD Kapuas RDP Alokasi Dana Desa 2026


