HEADLINE
Terendam Banjir, Siswa SDN 1 Pingaran Bersihkan Lumpur di Kelas
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Setelah sempat terendam banjir sekitar sepekan lebih, siswa dan guru di SDN Pingaran 1, desa Pingaran Ilir, Kecamatan Astambul, Kabupaten Banjar, Senin (4/1/2021) pagi, membersihkan lumpur sisa genangan air di dalam ruang belajar.
Pantauan kanalkalimantan.com, gotong royong pembersihan bekas banjir dilakukan para siswa bersama guru di sejumlah ruang kelas, termasuk kantor, dan ruang guru. Sementara itu masih ada ruang kelas yakni kelas 1 dan 2 yang masih telihat digenangi air.

Meski air sudah tidak lagi masuk ke dalam ruang kelas, ketinggian air di halaman kelas 1, 2 dan 3 masih mencapai setinggi dada orang dewasa.
Kepala Sekolah SDN Pingaran 1, H Zainudin mengatakan, air sudah mulai surut dari sejak Minggu (3/1/2021) malam.
“Ya, tadi malam air surut, dan sekarang telihat air kembali naik lagi. Padahal anak-anak baru saja membersihkan bekas genangan air di dalam kelas,” ucapnya kepada Kanalkalimantan.com.
Dia mengatakan, lumpur yang dibersihkan sekitar 1 jam lebih itu, dikarenakan lumpur sisa genangan air di dalam kelas mencapai 1 Cm lebih.
“Mudah-mudahan tidak terjadi banjir lagi, kasian anak-anak harus memberihkan lumpur dalam kelas akibat genangan air,” tutupnya. (kanalkalimantan.com/wahyu)
Editor : Bie
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluAmuntai Expo 2026 Ditutup, 11 Hari Perputaran Uang Capai Rp1,7 Miliar
-
HEADLINE3 hari yang laluTabrakan Kereta di Bekasi: 14 Meninggal Dunia, 84 Luka-luka, Libatkan Taksi Green SM
-
Kota Banjarbaru1 hari yang lalu102 ASN Pemko Banjarbaru Isi Jabatan Fungsional yang Baru
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin



