Kota Banjarbaru
Terciduk, Wanita Umur 51 Tahun Menjadi PSK di Eks Lokalisasi Pembatuan Banjarbaru
KANALKAKIMANTAN.COM, BANJARBARU – Di tengah ancaman penyebaran wabah Covid-19, petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Banjarbaru justru harus kembali berurusan dengan para Pekerja Seks Komersial (PSK).
Adanya informasi dari masyarakat yang melaporkan praktek prostitusi di kawasan eks lokalisasi pembatuan, Kecamatan Landasan Ulin, Banjarbaru, ditindaklanjuti petugas dengan melaksanakan giat pada Rabu (8/4/2020) siang. Kecurigaan semakin menguat, saat seorang wanita yang langsung lari dan menutup pintu ketika melihat petugas Satpol PP Banjarbaru datang.
Benar saja, saat diamankan oleh petugas, wanita tersebut mengakui telah menjalani praktek prostitusi. “Perempuan ini mengakui telah menjalani bisnis prostitusi di sejumlah lokasi di Banjarbaru. Yang bersakutan berinisial NR, umur 51 tahun,” kata Kepala Satpol PP Banjarbaru, Marhain Rahman.
Setelah dilakukan pemeriksaan intensif oleh petugas Satpol PP Banjarbaru, diketahui bahwa sebelumnya NR juga pernah tertangkap karena tersandung kasus yang sama. Saat itu, NR diamankan oleh pihak kepolisian dan menjalani sidang tipiring di Pengadilan Negeri (PN) Banjarbaru.
Kasatpol PP Banjarbaru mengungkapkan bahwa pihaknya tidak akan membawa kasus NR kali ini ke ranah pengadilan, mengingat saat ini banyaknya kasus yang tertunda akibat pandemi virus corona. Namun begitu, NR tetap diharuskan membuat pernyataan untuk tidak melakukan praktek prostitusi di kota Banjarbaru.
“Sebagai tambahan, NR dengan kesadarannya sendiri memilih pulang ke kampung halamannya di kendal Jawa Tengah. Tadi kita akan Bandara Internasional Syamsudin Noor,” pungkas Marhain. (Kanalkalimantan.com/rico)
Editor : Chell
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluBapokting Naik, Wakil Wali Kota Ananda: Jangan Sampai Panic Buying!
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haul ke-6 Abah Haji Penuhi Jalan Masjid Jami Banjarmasin
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluGubernur Muhidin Ingatkan Dana Transfer Pusat Dimanfaatkan Optimal
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluSatlantas Polres HSU Bersama Ojol Mitra Tertib Berlalu Lintas
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Resmikan Kantor Kelurahan Selat Hulu
-
Hukum3 hari yang laluKPK Dalami Hubungan Jabatan Kepala KPP Madya Banjarmasin di 12 Perusahaan


