Connect with us

Kabupaten Banjar

Tepis Pakai Heli, Wapres KH Ma’ruf Amin Akan Lewat Jalan A Yani Menuju Lokasi Haul Guru Sekumpul

Diterbitkan

pada

Jemaah memadati kawasan haul Guru Sekumpul di Kampung Keramat, Kabupaten Banjar. Foto: ibnu

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Wakil Presiden (Wapres) RI, KH Ma’ruf Amin bersama istri Hj Wury Ma’ruf Amin beserta rombongan diperkirakan tiba di lokasi acara Haul Guru Sekumpul dengan perkiraan waktu pukul 20.30 Wita di kediaman Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) di Kampung Keramat, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar.

Beredar kabar kedatangan orang Nomor 2 di Indonesia ini akan dijemput helikopter yang ada di lokasi Haul ke-18 Guru Sekumpul di kediaman Gubernur Kalsel.

Kabar tersebut langsung ditepis Kepala Dinas Perhubungan Kalsel, Fitri Hernadi mengatakan helikopter yang standby di lokasi acara bukan untuk kedatangan dan keberangkatan dari lokasi haul.

“Itu untuk evakuasi,” ujarnya, Kamis (26/1/2023).

 

Baca juga  : Bunda PAUD Lamandau Hadiri Pelantikan Pengurus Daerah Himpaudi

Berdasarkan informasi yang dihimpun kanalkalimantan.com, rombongan Wapres, KH Ma’ruf Amin akan melewati Jalan A Yani dari Novotel Airport Banjarmasin di Banjarbaru menuju tempat pelaksanaan Haul Guru Sekumpul ke-18 di kediaman Gubernur Kalsel di Kampung Keramat Martapura.

Rombongan Wapres diperkirakan datang ke lokasi pelaksanaan Haul Guru Sekumpul sekira pukul 20.30 Wita, kedatangan rombongan Wapres ini akan dilakukan rekayasa lalu lintas (lalin).

“Rekayasa lalin mulai Jembatan Sungai Paring hingga di kediaman Paman Birin akan dilakukan pengosongan jalur ketika rombongan Wapres menuju lokasi,” sebutnya.

Ditambahkan Fitri, demikian pula untuk rombongan Maulid Habsyi yang bergerak ba’da Isya dari Ar-Raudah Sekumpul masyarakat atau jemaah dapat memberikan jalan.

Baca juga  : Haul ke-18 Guru Sekumpul di Amuntai, Tuan Guru Sa’duddin: Abah Guru Itu Pemurah Tidak Pemarah

Masih kata Fitri, begitupun dengan kepulangan rombongan Wapres akan melewati jalur yang sama seperti kedatangan.

“Mohon kerjasama jamaah dibantu relawan dan petugas di lokasi untuk dapat membantu pengosongan jalur saat VVIP kembali ke penginapan,” harapnya.(Kanalkalimantan.com/ibnu)

Reporter : ibnu
Editor : cell


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->