Pemprov Kalsel
Tarawih Bersama Buya Arrazy, Hari Kebangkitan Rasullullah Kenali Umatnya dari Bekas Wudhu
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan menggelar tausiyah “Jalan Menuju Pulang 8 dan Shalat Tarawih” bersama Dr H Arrazy Hasyim atau akrab disapa Buya Arrazy, Rabu (5/4/2023) malam.
Kegiatan tausiyah rutin gagasan Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin ini, dihadiri Habib Ali Abdullah Al Aydrus, Ketua DPRD Kalsel Supian HK, Sekda Kalsel Roy Rizali Anwar, para kepala SKPD, serta ASN Pemprov Kalsel di Bumi Sholawat Alam Roh 88, Desa Kiram, Kabupaten Banjar.
Acara diawali dengan Shalat Isya berjamaah kemudian dilanjutkan dengan shalat tarawih yang dipimpin langsung Buya Arrazy. Dilanjutkan dengan pembacaan maulid.
Buya Arrazy berpesan kepada jemaah untuk memanfaatkan waktu hidup di dunia untuk melakukan kebaikan, termasuk menuntut ilmu ke majelis-majelis ilmu.
Baca juga: Atlet Banjarbaru Kecewa, Bonus Medali Keringat Porprov 2022 Menguap Sia-sia
“Jika tedengar pengajian tentang ma’rifatullah maka hadirilah majelisnya, itu adalah bekal pulang kita,” katanya.
Disampaikanya, pada hari kebangkitan nanti Rasulullah akan mengenali umatnya dengan cahaya bekas wudhu.

Dikatakan Buya Arrazy, pada hari kebangkitan itu pula semua manusia akan sibuk mencari cahaya yang akan memberi pertolongan.
“Cahaya itu ialah Rasulullah. Maka dari itu, jangan hanya kenali ayah secara zahir tapi kenali ayah ruhani yaitu Rasulullah,” sebutnya.
Sementara itu dalam sambutan Gubernur Kalsel melalui Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Kalsel Subhan Nor Yaumil mengucapkan syukur karena dapat kembali melaksanakan kegiatan tausiyah sebulan sekali.
Bumi Sholawat Kiram merupakan tempat menimba ilmu untuk selalu bertakwa dan istiqomah dalam menjalankan perintah Allah SWT. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
Kabupaten Kotabaru3 hari yang laluKecelakaan Laut di Perairan Kotabaru, Satu Hilang Kapten Kapal Meninggal
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKafilah HSU Dilepas Menuju MTQ Ke-37 Kalsel di Batola
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Gusti Rizky Diganti
-
Kalimantan Selatan3 hari yang lalu3.232 Orang Menutup Gelombang Pertama Debarkasi Haji Banjarmasin
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluDPRD Banjarbaru Sahkan Dua Perda
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang lalu17 Juni Hari Dermaga Nasional: Sejarah dan Fungsinya


