Kota Banjarmasin
Taman Siring Ramai Pengunjung pada Liburan Awal Tahun 2020
BANJARMASIN, Momen liburan tahun baru pasti dimanfaatkan sebagian orang untuk berlibur baik itu di pantai ataupun di tempat-tempat hiburan lainnya. Namun dengan cuaca yang akhir-akhir ini tidak menentu membuat pengunjung banyak memilik liburan di tempat terdekat saja.
Seperti tempat hiburan di Banjarmasin ramai pengunjung di awal tahun 2020. Salah satunya di Taman Siring jalan Piere Tendean kota Banjarmasin ini. Kendati sempat diguyur hujan deras, tempat tetap ramai oleh pengunjung.
Juru parkir Taman Siring Menara Pandang, Munasir mengatakan pengunjung mulai ramai saat hujan mulai reda.
“Kalau pagi tadi masih sepi karena hujan deras,” katanya kepada Kanalkalimantan.com, Rabu (1/1) siang.
Dari hasil penelusuran Kanalkalimantan.com memang banyak dari pengunjung yang rombongan dengan keluarga. Hendri misalnya, warga asal Banjarmasin ini mengatakan tujuannya datang ke Taman Siring yakni untuk memanfaatkan momen libur kerja bersama keluarga.
“Karena melihat cuaca akhir-akhir ini tidak menentu, jadi kita memutuskan untuk yang dekat-dekat saja,” ujarnya.
Beda hal dengan keluarga Hendri, sepasang sejoli yang tidak mau disebutkan namanya ini memutuskan menikmati liburan awal tahun di Taman Siring agar tetap bisa berhemat.
“Sekalian susur sungai ke Pulau Kembang, daripada ke pantai jauh,” tuturnya. “Biar bisa hemat juga,” ucapnya sambil sedikit tertawa.
Memang perkiraan cuaca dari BMKG bahwa Provinsi Kalsel pada beberapa hari ke depan berpotensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang. (Riki)
Editor : Chell
-
HEADLINE1 hari yang laluKonflik Agraria: Perjuangan Warga Sidomulyo 1 Pertahankan Tanah dari Aparat Berseragam
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSajian 41 Wadai Gratis Hari Jadi ke-74 HSU, Lempeng Banjar Diserbu Warga
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPuncak Hari Jadi ke-74 HSU Meriah, Dihadiri Gubernur dan Wagub Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPesta Rakyat Hari Jadi ke-74 HSU Diserbu Warga
-
HEADLINE2 hari yang laluBerangkat ke Tanah Suci Nenek Aminah dari Jualan Jamu Keliling
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluMigrasi Penduduk Masuk ke Balangan Masih Tinggi






