DPRD BANJARBARU
Sumadi Dilantik PAW Anggota DPRD Banjarbaru Gantikan Isa Ansyari
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pengucapan sumpah janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Banjarbaru 2019-2024 digelar dalam rapat paripurna di gedung DPRD Banjarbaru, Jumat (26/8/2022).
Ketua DPRD Banjarbaru Fadliansyah memimpin rapat paripurna sekaligus memandu pengucapan sumpah janji pelantikan PAW Anggota DPRD Sumadi dari Gerindra menggantikan Isa Ansyari yang meninggal dunia.
Ketua DPRD Banjarbaru mengungkapkan apresiasi yang positif atas pelantikan anggota DPRD Kota Banjarbaru ini sebagai proses yang harus dilalui dalam rangka pelaksanaan demokrasi.
“Keberadaan anggota DPRD itu sangat penting dan strategis, sebab dalam hubungan penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan daerah, anggota DPRD berperan sebagai penghubung antara masyarakat dengan pemerintah daerah,” ujarnya.

Baca juga : Kenaikan Harga Telur, Pemerintah Perlu Runut Seluruh Rantai Pasok
Fadliansyah menambahkan dengan dilantiknya anggota DPRD ini bisa bekerja sama lebih baik dalam memberikan pelayanan dan pembangunan kepada masyarakat. Kedepannya segala peraturan yang dibuat diharapkan sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan setelah adanya pelantikan anggota dapat turun langsung ke masyarakat menjaring aspirasi.
Pelantikan anggota PAW ini diikuti Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin dan Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Sungai Lulut yang Amblas
-
HEADLINE2 hari yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin
-
HEADLINE3 hari yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluDKISP Banjar Tingkatkan Wawasan ASN Mengenai Standar Keamanan Informasi
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Minta Penyediaan Fasum Ramah Disabilitas


