Dishut Prov Kalsel
Sukseskan Hari Bakti Rimbawan, Paman Birin Tanam Pohon Bersama di Dusun Pantai Kopi
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Program Revolusi Hijau terus digelorakan Gubernur Kalsel Sahbirin Noor. Memperingati Hari Bakti Rimbawan Tahun 2022 dengan tajuk “Revolusi Hijau, Bakti Rimbawan Hijaukan Banua”, beliau memimpin langsung kegiatan menanam di Dusun Pantai Kopi Desa Mandiangin Kecamatan Karang Intan Kabupaten Banjar, Kamis (31/3/2022).
Dibawah terik matahari yang menyengat di kawasan Pantai Kopi, Paman Birin bersama Ketua TP-PKK Prov Kalsel, Raudatul Jannah Sahbirin Noor menanam pohon. Penanaman juga dilakukan seluruh tamu undangan, Ketua DPRD Prov Kalsel, unsur Forkopimda Kalsel, seluruh jajaran SKPD Kalsel, Mahasiswa, Pelajar dan unsur masyarakat lainnya.
“Semoga dengan apa yang kita tanam hari ini dapat menjadikan manfaat bagi masyarakat dan berguna bagi anak cucu kita di masa mendatang,” harap Paman Birin.
Dikatakannya, kegiatan penanaman ini selain untuk mengurangi tingkat pemanasan global, juga merupakan bentuk upaya pemerintah untuk terus mengkampanyekan menanam pohon di kalangan masyarakat.


Baca juga : Sejak Dibuka, Kubah Datu Kalampayan Tak Henti Dipadati Peziarah dari Berbagai Daerah
Sementara Plt Kadishut Kalsel Fathimatuzzahra mengatakan kegiatan rehabilitasi sejak tahun 2011 hingga 2022 tidak hanya dilakukan oleh Dinas Kehutanan, namun juga oleh Kementerian LHK, para pemegang IPPKH serta pemegang ijin perijinan berusaha pemanfaatan di Provinsi Kalimantan Selatan.
“Terdata ada lebih dari seratus delapan ribu hektar yang sudah dilakukan rehabilitasi, namun terkait dengan keberhasilan akan terus kita evaluasi” ujar Fathimatuzzahra.
Dinas Kehutanan juga akan terus bergerak untuk menyukseskan revolusi hijau dengan target 30.000 hektar per tahun. “Diharapkan dalam dua puluh tahun, lahan kritis di Kalsel dapat kita atasi,” tutup Aya, sapaan akrab nya.
Penanaman kali ini dilakukan secara bertahap, ada 50 hektar pohon bambu, 2.000 jenis tanaman Eucalyptus dan yang lainnya merupakan tanaman jenis buah-buahan. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluAmuntai Expo 2026 Ditutup, 11 Hari Perputaran Uang Capai Rp1,7 Miliar
-
HEADLINE3 hari yang laluTabrakan Kereta di Bekasi: 14 Meninggal Dunia, 84 Luka-luka, Libatkan Taksi Green SM
-
Kota Banjarbaru1 hari yang lalu102 ASN Pemko Banjarbaru Isi Jabatan Fungsional yang Baru
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin




