Kota Banjarmasin
Subuh Hari Kemerdekaan, Si Merah Mengamuk di Jalan Cendrawasih
BANJARMASIN, Amukan api dan teriakan warga semakin membuat panas jalan Cendrawasih, RT 17 RW 02 Kelurahan Belitung Selatan (belakang Panti Asuhan Sentosa) Banjarmasin, Sabtu (17/9) dinihari. Api yang diperkirakan mulai muncul sekitar pukul 04:45 Wita menjalar menghangusi rumah penduduk.
Puluhan pemadam sempat kewalahan saat menjinakkan api dan memerlukan tambahan tangki air sebab sungai di sekitar tempat kejadian sedang surut dan persediaan air semakin menipis.
Warga berteriak panik, korban yang rumahnya terbakar mencoba sebisa mungkin untuk menyelamatkan keluarga maupun benda-benda berharga.
Satu jam lebih para pemadam dan warga sekitar bergotong royong dan berkuta memadamkan amukan si jago merak. Hingga saat ini, berdasarkan pantauan Daud Andar, dari BPK Darul Fitrah tercatat empat buah rumah dan empat buah kios ludes terbakar. “Untuk korban, ada 7 kepala keluarga,†terangnya.
Hingga saat ini lokasi sekitar kejadian masih dipenuhi warga baik yang kebetulan lewat maupun para korban yang masih mencoba mencari harta benda yang masih bisa diselamatkan.
Hingga saat ini masih dilakukan proses penyelidikan untuk mengetahui dari mana sumber api berasal dan total kerugian. (mario)
Editor : bie
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDapat Banpres untuk Karhutla, Bupati Banjar Pastikan Kawal Penyaluran Agar Tepat Sasaran
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluHari Santri 2026, 54 Perwakilan Ponpes di Kalsel Ikuti Kegiatan di Martapura
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluApel Hari Santri 2026, Pemkab HSU Tegaskan Dukungan Penuh ke Pondok Pesantren
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluJabatan Kepala BKPSDM dan DPMPTSP Terisi, Bupati Banjar Lantik 28 Pejabat
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluBupati Kapuas Pimpin Upacara Peringatan Hari Santri Nasional 2026
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluDiskominfosantik Kapuas Terima Kunjungan Komisi I DPRD Kotabaru




