Kota Banjarmasin
Subuh Hari Kemerdekaan, Si Merah Mengamuk di Jalan Cendrawasih
BANJARMASIN, Amukan api dan teriakan warga semakin membuat panas jalan Cendrawasih, RT 17 RW 02 Kelurahan Belitung Selatan (belakang Panti Asuhan Sentosa) Banjarmasin, Sabtu (17/9) dinihari. Api yang diperkirakan mulai muncul sekitar pukul 04:45 Wita menjalar menghangusi rumah penduduk.
Puluhan pemadam sempat kewalahan saat menjinakkan api dan memerlukan tambahan tangki air sebab sungai di sekitar tempat kejadian sedang surut dan persediaan air semakin menipis.
Warga berteriak panik, korban yang rumahnya terbakar mencoba sebisa mungkin untuk menyelamatkan keluarga maupun benda-benda berharga.
Satu jam lebih para pemadam dan warga sekitar bergotong royong dan berkuta memadamkan amukan si jago merak. Hingga saat ini, berdasarkan pantauan Daud Andar, dari BPK Darul Fitrah tercatat empat buah rumah dan empat buah kios ludes terbakar. “Untuk korban, ada 7 kepala keluarga,†terangnya.
Hingga saat ini lokasi sekitar kejadian masih dipenuhi warga baik yang kebetulan lewat maupun para korban yang masih mencoba mencari harta benda yang masih bisa diselamatkan.
Hingga saat ini masih dilakukan proses penyelidikan untuk mengetahui dari mana sumber api berasal dan total kerugian. (mario)
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluPalu Pimpinan DPRD Banjarbaru Resmi Dipegang Muhammad Syahrial
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluDPRD Palangka Raya Rapat Paripurna Dua Raperda
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Tegaskan Komitmen Terus Meningkatkan Kualitas Pembangunan
-
Pendidikan1 hari yang laluTim Dosen Tekpend FKIP ULM Siapkan Guru Hadapi Era Kecerdasan Artifisial
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluWakil Ketua I DPRD Kapuas Hadiri Syukuran Hari Bhayangkara ke-80
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluSekda Kapuas Pimpin Rapat Persiapan Panen Raya Padi



