Kabupaten Hulu Sungai Utara
SSB Negara Dipa X Faris Zidan FC Kampium Bupati HSU Cup 2026
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – SSB Negara Dipa X Faris Zidan FC menjadi kampium Bupati HSU Cup 2026 setelah mengalahkan Perseka FC dengan skor 2-0 dalam partai puncak di lapangan Pahlawan Amuntai, Minggu (6/9/2026) sore.
Kemenangan itu mengantarkan SSB Negara Dipa X Faris Zidan FC meraih gelar juara pertama, sementara Perseka FC menempati posisi runner up. Juara III bersama diraih Polres HSU FC dan Jempol99 Haur Gading FC.
Turnamen yang digelar memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan RI berlangsung penuh semangat kompetisi dan sportivitas sejak babak penyisihan hingga final. Ajang pembinaan pesepak bola di HSU disambut antusiasme tinggi masyarakat.
Baca juga: BPBD Kalsel: 2.586 Kejadian Karhutla, Luas Terbakar 16.539,65 Hektare

Bupati HSU H Sahrujani menyerahkan langsung trofi jura dan penghargaan kepada para juara.
Dia menyampaikan apresiasi kepada seluruh tim peserta, panitia, perangkat pertandingan, sponsor, dan masyarakat yang mendukung terselenggaranya turnamen.
“Turnamen seperti ini sangat penting untuk memberikan ruang kepada para pemain muda menunjukkan kemampuan terbaiknya. Saya berharap dari kompetisi ini lahir pemain-pemain berbakat yang nantinya dapat membawa nama baik HSU di tingkat provinsi maupun nasional,” kata Bupati Sahrujani.
Baca juga: “Antasan Banjar Festival 2026” Melestarikan Musik Tradisi

Ketua Askab PSSI HSU ini menekankan bahwa kebersamaan dan sportivitas menjadi nilai utama yang harus dijunjung.
“Yang paling penting adalah sportivitas dan kebersamaan. Menang atau kalah merupakan bagian dari pertandingan, tetapi semangat untuk terus berkembang harus tetap ada,” tambahnya.
Selain gelar juara, sejumlah penghargaan individu juga dibagikan untuk para pemain diantaranya.
• Pemain Terbaik: Ahmad Junaidi (SSB Negara Dipa X Faris Zidan FC)
• Pemain Muda Terbaik: Izal (Perseka FC)
• Top Skor: Rendra Apriyadi (SSB Negara Dipa X Faris Zidan FC) dan Dinan (Jempol99 Haur Gading FC)
Tropi juara III bersama diserahkan Sekda HSU, sedangkan juara II diserahkan Wakil Bupati HSU Hero Setiawan. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluDapat Banpres untuk Karhutla, Bupati Banjar Pastikan Kawal Penyaluran Agar Tepat Sasaran
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Gelar Bimtek Ahli Perencanaan Tata Ruang Wilayah dan Kota
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPerkuat Penanganan Pascabencana, Pemkab HSU Bentuk Tim Jitupasna
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSekda Banjar Pimpin Upacara Peringatan Hari Santri
-
Hukum2 hari yang laluKasus Utang Piutang Berakhir Nyawa di Telaga Hanyar Terungkap, AS Diringkus Polres HSU
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluApel Hari Santri 2026, Pemkab HSU Tegaskan Dukungan Penuh ke Pondok Pesantren



