Sepak Bola
Soal Jadwal Ulang Uji Coba Timnas Indonesia, Indra Sjafri: Izin Belum Ada
KANALKALIMANTAN.COM – Batalnya pertandingan uji coba Timnas Indonesia U-23 kontra Tira Persikabo membuat geger. Bagimana tidak, beberapa jam jelang kick-off pertandingan tersebut dibatalkan.
Pertandingan yang sejatinya berlangsung di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Rabu (3/3/2021) pukul 20.00 WIB ternyata belum mengantongi izin keramaian dari kepolisian. PSSI memang telah mengajukan permohonan izin, namun terlalu mendadak.
Tak hanya melawan Tira Persikabo, laga Timnas U-23 kontra Bali United, Jumat (5/3/2021), juga batal. Bali United telah mengkonfirmasi tak jadi terbang ke Jakarta pada Kamis (4/3/2021) pagi.
Namun, belakangan muncul kabar uji coba Timnas U-23 melawan Tira Persikabo dan Bali United dijadwal ulang. Hal itu diketahui dari unggahan Instagram Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri.

Tangkapan layar unggahan Instagram Story Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri yang telah dihapus (Instagram Indra Sjafri/@indrasjafri_coach)
Mantan juru taktik Timnas Indonesia U-19 itu menuliskan partai melawan Tira Persikabo akan berlangsung pada 5 Maret. Adapun kontra Bali United tiga hari setelahnya.
Akan tetapi, Instagram story itu sudah dihapus oleh yang bersangkutan. Namun, apa yang disampaikan Indra sudah terlanjur tersebar di media sosial.
Ketika ditanya soal pertandingan uji coba itu, Indra Sjafri terkesan menutup-nutupi. Lelaki asal Sumatera Barat itu menyebut sampai dengan saat ini belum ada izin dari kepolisian.
“Masih belum, tunggu saja kapan akan melakukan uji coba Timnas Indonesia U-23. Izin belum ada,” kata Indra saat dikonfirmasi awak media, Kamis (4/3/2021).
Laga uji coba ini merupakan rangkaian dari training camp (TC) Timnas Indonesia U-23 yang sudah digelar sejak 8 Februari 2021. Pemusatan latihan ini dilakukan untuk bekal menghadapi SEA Games 2021 di Hanoi, Vietnam pada November mendatang.(Suara)
Editor : Suara
-
HEADLINE12 jam yang laluBanjir Kalsel Bencana Ekologis, Wapres Gibran Sebut Ada Kesalahan Tata Ruang
-
Kalimantan Tengah1 hari yang laluLengkap! UMP dan UMK Kalimantan Tengah 2026, Palangkaraya Masih Masuk Peringkat Terendah
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluGubernur Muhidin Melantik 11 Pejabat, Ini Nama-namanya
-
HEADLINE3 hari yang laluTidur Bertahan Hidup di Atas Apar-Apar, Banjir Kabupaten Banjar Meluas
-
HEADLINE1 hari yang laluBanjir di Kalsel, Mahasiswa: Warga Tak Hanya Butuh Logistik, Tapi Solusi Jangka Panjang!
-
Kalimantan Utara1 hari yang laluJadi UMP Tertinggi, Segini Rincian UMP dan UMK Kalimantan Utara 2026, Naik 5,45%!



