Kabupaten Kapuas
Simpang Siur Kabar Bumil Meninggal Dunia di Mantangai, Ini Kata Kades Katunjung
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Kabar meninggal dunia seorang ibu hamil (bumil) bernama Angriah di desa Katunjung, Kecamatan Mantangai membuat berbagai tanya di kalangan warga. Informasi tersebut membuat perhatian warga karena menyerap informasi yang simpang siur.
Pemerintah Desa Katunjung angkat bicara terkait peristiwa tersebut. Kejadian itu disebut baru pertama kali terjadi di Desa Katunjung.
“Baru pertama kali kejadianya di Desa Katunjung. Pada awalnya masyarakat mempertanyakan, kenapa pemdes Katunjung tidak membantu salah satu warga yang mau melahirkan,” ucap Ardianson, Kepala Desa Katunjung, Rabu (14/10/2020).
Lebih jelas, Ardianson mengungkapkan, pihak pemerintah desa Katunjung sudah berupaya semaksimal membantu warga tersebut, baik membuatkan surat tidak mampu, akomodasi, transportasi bahkan sampai mengantarkan ke RSUD Kapuas.Setelah sempat dirawat, pihak keluarga meminta pulang yaitu ke desa Katunjung.
“Kami sempat membawa kembali warga tersebut ke Puskesmas di Mantangai, pihak Puskesmas kecamatan telah berupaya dalam menangani, namun orangtua bumil tersebut bersikeras ingin dibawa pulang, bahkan sempat mengatakan, kalau kalian bawa anak saya, bahkan sampai terjadi apa-apa, kalian akan saya tuntut,” ucap Kades Katunjung menirukan ucapan orangtua bumil itu.
Sementara itu, Camat Mantangai, Yunius Tunggal SSos membenarkan yang dikatakan Kepala Desa Katunjung. Bahwa pemerintah desa Katunjung sudah berusaha semaksimal mungkin, bahkan pihak Kecamatan Mantangai juga maksimal membantu bumil saat perawatan sampai ke rumah sakit.
“Kami pihak Kecamatan Mantangai mengucapkan belasungkawa sedalam-dalamnya, atas meninggalnya warga desa Katunjung,” ucap Camat Mantangai. (kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: Ags
Editor : Bie
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluBersih Sampah di Pasar Galuh Cempaka, Wali Kota Lisa Turun Tangan
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluEtalase Budaya Kalsel Teranyar di TMII: Dermaga Pasar Terapung Diresmikan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBanjarmasin Usulkan Perluasan Wilayah ke Aluhaluh
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPTAM Perbaiki Pipa Bocor di Jalan Gubernur Syarkawi, Ini Wilayah yang Terdampak
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UIP3B Kalimantan Gelar Clean Energy Day, Dorong Perubahan Gaya Hidup Rendah Emisi
-
Olahraga23 jam yang laluBanua Criterium Challenge, Pemanasan Atlet Triathlon Kalsel Menuju Kejurnas






