Kota Palangkaraya
Silaturahmi ke DPRD, PC KMHDI Palangkaraya Bahas Kolaborasi dan Penguatan Kader
KANALKALIMANTAN.COM, PALANGKARAYA – Pimpinan Cabang Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (PC KMHDI) Palangkaraya silaturahmi ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Palangkaraya, Rabu (20/8/2025).
Pertemuan ini menjadi ruang untuk menjalin komunikasi, mempererat hubungan kelembagaan, serta membuka jalan kolaborasi dalam mendukung pembangunan daerah.
Ketua PC KMHDI Palangkaraya, Aldi Wira Prayoga menyampaikan bahwa silaturahmi tersebut merupakan bagian dari upaya pihaknya menjaga kedekatan dengan berbagai elemen. Termasuk legislatif, sehingga aspirasi mahasiswa Hindu dapat tersampaikan secara konstruktif.
Baca juga: Wakil Ketua DPRD Kapuas Apresiasi Langkah Cepat Respon Banjir
“Kami ingin mempererat hubungan baik dengan DPRD Kota Palangkaraya sekaligus membuka ruang dialog yang produktif demi kepentingan bersama,” ujarnya.
“Bagi PC KMHDI Palangkaraya, silaturahmi adalah awal dari kerja sama yang lebih nyata, sekaligus tujuan kami menyampaikan terkait dengan kegiatan Training of Trainer yang akan dilaksanakan di Samarinda. Ini merupakan langkah positif dalam menyiapkan kader-kader PC KMHDI Palangkaraya yang berkualitas. Training of Trainer bukan hanya membekali kemampuan teknis, tetapi juga menanamkan nilai kepemimpinan, tanggung jawab, dan pengabdian,” jelasnya.
Sementara Ketua DPRD Kota Palangkaraya, Subandi menyambut baik kunjungan silaturahmi ini. Subandi menekankan pentingnya kehadiran mahasiswa Hindu sebagai mitra kritis sekaligus generasi penerus yang dapat memberikan gagasan-gagasan segar untuk membangun daerah.
“Kami sangat mengapresiasi kehadiran PC KMHDI Palangkaraya yang berinisiatif menjalin silaturahmi dengan DPRD Kota Palangkaraya,” ujarnya.
Menurutnya, kehadiran mahasiswa Hindu sebagai generasi muda kritis sangat penting, karena ide-ide segar dari anak muda menjadi energi baru dalam pembangunan daerah. DPRD Kota Palangkaraya juga menyupport terkait dengan kegiatan Training of Trainer KMHDI di Samarinda.
“Kami berharap para kader KMHDI Palangkaraya mampu menjadi motor penggerak perubahan, serta tetap menjaga semangat kebangsaan. DPRD Kota Palangkaraya selalu terbuka untuk berdialog dan bekerja sama dengan PC KMHDI Palangkaraya dalam berbagai agenda,” katanya. (Kanalkalimantan.com/tiva)
Reporter: tiva
Editor: kk
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Banjar Gelar Open House di Mahligai Sultan Adam
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati dan Wabup HSU Salat Ied di Masjid At Taqwa Amuntai
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluJalin Silaturahmi dengan Masyarakat Bupati dan Wakil Bupati HSU Gelar Open House
-
HEADLINE2 hari yang laluMutilasi Samarinda Terpotong Tujuh Bagian, Direncanakan Sejak Januari
-
HEADLINE16 jam yang laluUang Pensiun DPR RI Resmi Dicabut MK
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluHalalbihalal di Kediaman Dinas, Ini Harapan Wabup Banjar





