PLN UIP3B KALIMANTAN
Siaga Kelistrikan Nataru, 1.615 Personel PLN Jaga Kalimantan Tetap Terang
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Di tengah gemerlap perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, PT PLN (Persero) Unit Induk Penyaluran dan Pusat Pengatur Beban (UIP3B) Kalimantan menurunkan 1.615 pejuang keandalan di 24 Posko Siaga yang tersebar di Kalimantan guna pastikan masyarakat merayakan momen istimewa dengan tenang dan penuh kebahagiaan.
Dalam masa siaga Nataru dari tanggal 18 Desember 2024 – 8 Januari 2025, PLN UIP3B Kalimantan juga memeriksa peralatan pendukung berupa tower ERS (Emergency Restoration System) sebanyak 19 unit, alat berat sebanyak 6 unit dan genset 74 unit, sementara sebanyak 182 Unit Kendaraan pendukung dan Material Cadang Gangguan juga tersedia dalam jumlah cukup.
General Manager PLN UIP3B Kalimantan, Abdul Salam Nganro mengatakan, saat ini personel penjaga keandalan listrik dapat mengawal daya mampu 2.910 MW (Mega Watt), beban puncak tertinggi 2.319 MW dan Cadangan Daya 591 MW.
Baca juga: PLN Gerak Cepat Perbaiki Kebocoran Oli Trafo Gardu Induk di Banjarmasin

General Manager PLN UIP3B Kalimantan, Abdul Salam Nganro (tengah) beserta jajaran Manajemen dan personil PLN UIP3B Kalimantan. Foto: pln
“Kami pastikan proyeksi kondisi kelistrikan Hari Raya Natal, 25 Desember 2024 Sistem Kalimantan dalam kondisi aman dengan daya mampu pasok 2.910 MW, beban puncak 2.093 MW, sedangkan proyeksi pada puncak perayaan Tahun Baru, 1 Januari 2025 sistem dalam kondisi aman dengan daya mampu pasok 2.910 MW, beban puncak 2.102 MW,” beber Salam.
Salam menambahkan masa siaga Natal dan Tahun Baru memiliki makna yang sangat penting bagi PLN UIP3B Kalimantan.
“Keandalan pasokan listrik bukan hanya mencerminkan profesionalisme kita, tetapi juga kontribusi kita dalam mendukung kenyamanan masyarakat selama perayaan Natal dan Tahun Baru,” tutur Salam.
Salam mengajak seluruh pegawai PLN UIP3B Kalimantan untuk turut mendukung keandalan sistem dan bersama-sama memastikan pasokan listrik selalu terjaga.
“Keandalan pasokan listrik selama masa siaga Natal dan Tahun Baru adalah amanah yang harus kita jaga dengan penuh tanggung jawab, mari pastikan seluruh lini, peralatan, dan personel siap, serta optimalkan pemeliharaan untuk mengurangi potensi gangguan,” tegas Salam. (Kanalkalimantan.com/adv)
Reporter: adv
Editor: kk
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
HEADLINE1 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
PTAM INTAN BANJAR10 jam yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
Bisnis3 hari yang laluPamor Borneo 2026 Tawarkan 15 Proyek Investasi Strategis di Kalimantan
-
Hukum16 jam yang laluDrag Race Maut Kotamobagu, Tujuh Tewas Sembilan Luka
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Wiyatno Hadiri Event Trail Adhyaksa di Batola


