Connect with us

Kanal

Shalawat Habib Syekh Menggemakan Batola

Diterbitkan

pada

Gema shalawat di Batola bersama Habib Syekh kemarin. Foto: humas batola for kanal

KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN– Subhanallah. Kalimat takjub akan kebesaran Allah ini spontan terucap ketika menyaksikan acara Batola Bershalawat di Lapangan 5 Desember Marabahan, Kamis (9/1). Ribuan Syechermania (para pecinta habib Syeikh) dari berbagai daerah memadati lapangan.

Acara shalawatan bersama dimulai pukul 20.45 Wita dipimpin langsung Habib Syekh Abdul Qadir Assegaf dari Surakarta, Solo, Jawa Tengah (Jateng). Shalawat pertama Alfa Mabruk yang dilantunkan Habib Syekh. Namun sebelum mengawali shalawatan Habib dari Solo Jateng itu meminta ribuan santri dan Syekhermania untuk menyalakan lampu flash hingga membuat pemandangan terlihat indah.

Acara shalawatan ini setidaknya terdapat 22 syair yang dilantunkan Habib Syekh Abdul Qadir Assegaf. Indahnya lantunan syair yang dibawakan membuat ribuan santri dan Syekhermania turut berkumandang hingga menyeruak dan menggema ke segenap penjuru Kota Marabahan, Ibu kota Kabupaten Batola.


Di sela-sela mengumandangkan shalawat, Habib Syekh juga mengisi dengan patuah-patuah kebaikan agama terutama tentang sikap dan perilaku terpuji Rasulullah Nabi Muhammad SAW dalam berkeluarga, bermasyarakat, dan menjadi pemimpin yang patut dicontoh dan diteladani.

Kegiatan rangkaian Hari Jadi ke-60 Batola ini juga dihadiri Bupati Hj Noormiliyani AS beserta suami H Hasanuddin Murad, Wakil Bupati H Rahmadian Noor dan isteri Hj Saraswati Dwi Putranti, Ketua DPRD Saleh, para anggota Forkopimda masing-masing beserta isteri, ulama, tokoh agama, para pimpinan SKPD, para pimpinan organisasi wanita, serta berbagai lapisan masyarakat.

“Dengan menggemakan shalawat atas nabi semoga makin menambah keimanan, ketaqwaan, kebersamaan, ketenteraman serta terhindar dari berbagai bencana, malapetaka, dan dilimpahkan keberkahan dan kemakmuran, lebih-lebih akhir-akhir ini bangsa Indonesia sering dilanda bentuk malapetaka,” ucap Bupati Batola Hj Noormiliyani.

Di penghujung acara, habib mengajak seluruh hadirin untuk menyanyikan lagu wajib nasional Indonesia Raya, 17 Agustus, dan Garuda Pancasila sebagai wujud kecintaan kepada tanah air Indonesia. (Kanalkalimantan.com/Humpro Batola)

 

Editor : Cell


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->