Peristiwa
Seruduk Pohon di Pinggir Jalan, Sopir Nissan X-Trail Tewas
BANJARBARU, Kecelakaan Lalu Lintas (Laka Lantas) terjadi di kota Banjarbaru, Kamis (28/3) pagi. Kejadian berada di jalan A Yani, Landasan Ulin Tengah, tepatnya di depan Mako Rindam VI Mulawarman Landasan Ulin, Banjarbaru.
Kecelakaan tunggal itu memakan korban jiwa. Satu orang sopir meregang nyawa akibat setelah menyeruduk sebuah pohon besar di tepi jalan. Mobil Nissan X Trail bernopol DA 8034 AL yang dikemudikan korban menabrak pohon di bahu jalan hingga bagian depannya rusak parah.
Dari keterangan pihak kepolisian, korban diketahui bernama Rio Setiawan, warga Sungai Ulin, kota Banjarbaru.
“Korban meninggal dunia saat perjalanan menuju rumah sakit,†ujar Kasat Lantas Polres Banjarbaru AKP Gustaf Adolf M melalui Kanit Laka Satlantas Polres Banjarbaru Aipda Heriyadi.
Dari keterangan beberapa saksi mata di TKP, mobil yang dikendarai korban sedang melaju dari arah Banjarbaru menuju Banjarmasin.
“Saat ini kita (Polisi) masih menggali informasi. Untuk sementara masih Laka tunggal. Untuk kronologisnya masih di dalami,†kata Heriyadi.
Saat ini, sebut Heriyadi, korban sudah dibawa oleh pihak keluarga ke rumah duka. (rico)
Editor : Kk
-
HEADLINE3 hari yang laluKPK Usut Dugaan Suap Pajak PT Adaro di KPP Madya Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluWarning BMKG: Kalsel dan Kalteng Kategori “Awas” Kekeringan Meteorologis
-
Lifestyle1 hari yang laluHari Pelanggan Nasional 2026: BRI Hadirkan Beragam Promo Spesial
-
Kota Banjarbaru11 jam yang laluLantai Pasar Bauntung Kotor dan Becek Dibenahi
-
Kalimantan Tengah1 hari yang laluKabut Asap Tutupi Bandara Tjilik Riwut Palangka Raya
-
Teknologi2 hari yang laluASUS ExpertBook Ultra Kalahkan Laptop Flagship Kompetitor


