Kanal
Sensus Online 2020, Batola Jadi yang Pertama
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN, Kabupaten Barito Kuala direncanakan menjadi kabupaten pertama tahun 2020 ini yang melakukan sensus online di Kalimantan Selatan. Hal ini disampaikan kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Barito Kuala Ir Akhmad Rosihannoor saat bertemu Bupati Hj Noormiliyani di Marabahan, Selasa (11/2/2019).
Kepada Bupati, Akhmad menyampaikan bahwa Barito Kuala akan melaksanakan sensus secara online melalui website https://sensus.bps.go.id/ mulai dari tanggal 15 Februari 2020 sampai tanggal 31 Maret 2020. Sedangkan sensus dengan metode wawancara akan dilaksanakan pada 1 Juli hingga 31 Juli. “Saya berharap seluruh masyarakat Barito Kuala aktif dalam memperbaharui data keluarga melalui website BPS,†terangnya.
Akhmad menambahkan, melalui sensus online maka akan memudahkan petugas sensus saat sensus wawancara karena banyak data telah terisi atau bahkan lengkap. Sensus ini sendiri bertujuan mendukung program pemerintah pusat untuk menyatukan data kependudukan Dukcapil dan BPS akan dalam satu wadah.

Hj Noormiliyani menyambut baik sekaligus memberikan dukungan terhadap sensus 2020. Direncanakan, Senin (17/2/2020) nanti Hj Noormiliyani akan hadir pada pencanangan sensus 2020 di Kantor Bupati Barito Kuala. Hj Noormiliyani juga menghimbau masyarakat agar berperan aktif memutahirkan data diri dan keluarga.
“Saya harap kepada seluruh masyarakat Barito Kuala berperan aktif dalam sensus penduduk 2020,†terang Bupati.
Bupati juga mengingatkan agar masyarakat Barito Kuala menerima petugas sensus penduduk 2020 yang berkunjung ke rumah penduduk dan melakukan wawancara. Sensus yang dilakukan 10 tahun sekali ini tidak hanya menjadi perhatian BPS namun Pemerintah Daerah pula. Dimana data yang terkumpul dan menjadi satu data kepundudukan dapat dimanfaatkan seluruh SKPD di Batola untuk menjalankan tugas masing-masing. (Kanalkalimantan.com/Retno)
-
HEADLINE15 jam yang laluKapal Virgo Transport 8 Dibangun 1987, Baru Operasi 8 Juli Layani Rute Surabaya-Banjarmasin
-
HEADLINE19 jam yang laluTenggelam di Laut Jawa, Kapal Virgo Transport 8 Rute Surabaya-Banjarmasin Angkut 243 Orang
-
Olahraga2 hari yang lalu1.200 Pelari Jajal Rute 5,3 Km Heritage Run 2026 di Banjarbaru
-
HEADLINE15 jam yang laluEnam Meninggal Dunia, 103 Orang Dievakuasi dari Kapal Virgo Transport 8
-
HEADLINE3 hari yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPemkab HSU Target Pertahankan Predikat Terbaik Akreditasi Perpustakaan 2026


