Politik
Seminggu Dibuka, PPP Banjarmasin Masih Sepi Pendaftar Bakal Calon Walikota
BANJARMASIN, Sekretariat Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Banjarmasin, di Jl Piere Tendean, masih sepi didatangi bakal calon walikota dan wakil walikota. Sejak dibuka penjaringan pada 30 Oktober 2019, hingga saat ini masih sepi.
Ketua DPC PPP Kota Banjarmasin Arufah Arif menyatakan baru satu bakal calon walikota, yakni anggota DPD RI Habib Abdurrahman Bahasyim atau Habib Banua yang mengambil formulir pendaftaran di PPP Banjarmasin. “Sudah beberapa hari kami buka penjaringan, baru satu yang ambil formulir pendaftaran, yakni Habib Abdurrahman Bahasyim,” ujarnya.
Anggota DPRD Kota Banjarmasin ini menyatakan belum ada pemberitahuan kandidat lain yang akan datang untuk mendaftar hingga kini.
Namun, menurut Arufah, penjaringan bakal calon walikota dan wakil walikota Banjarmasin untuk Pilkada 2020 di daerah ini hingga akhir Desember 2019. “Jadi waktunya sangat panjang juga, sekitar dua bulan, masih ada waktu banyak bagi kandidat lain mendaftar,” katanya dilansir Antara.
Menurut Arufah, partainya hanya memiliki dua kursi di DPRD Kota Banjarmasin, sehingga tahu diri untuk Pilkada 2020 ini akan mengikuti arah koalisi. “Sejauh ini belum ada kader PPP yang mendekat atau berhasrat untuk maju dalam Pilkada 2020 ini, termasuk saya, belum ada minat lagi,” katanya.
Arufah mengaku mensyukuri posisinya saat ini menjadi anggota DPRD Kota Banjarmasin untuk ketiga kalinya, sebagai wujud pengabdian bagi masyarakat Banjarmasin, tidak harus sebagai kepala daerah. “Kita semua akan menunggu keputusan partai, semoga ada kader PPP yang bisa berjaya di Pilkada 2020 ini,” ungkapnya. (antara)
Editor : Chell
-
HEADLINE2 hari yang laluNapi Kakap di Lapas Cibinong Ada Sambo hingga Harvey Moeis
-
HEADLINE3 hari yang lalu300 Pompa Tak Mampu Jinakkan Karhutla Kalsel
-
HEADLINE3 hari yang laluTemuan Sidak Ombudsman: Hunian Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluISPA di Kapuas Capai 2.465 Kasus, Kecamatan Selat Tertinggi
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPosko Induk Karhutla Kapuas Kedatangan Gubernur Kalteng
-
Kota Palangkaraya2 hari yang laluPembunuh IRT di Palangka Raya Ternyata Suami Sendiri


