Kabupaten Balangan
“Semarak Pemuda Bumi Sanggam” Wadah Kreatif Anak Muda
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Balangan resmi menggelar kegiatan Semarak Pemuda Bumi Sanggam dengan tema “Pariwisata Tatata, Budaya Tajaga, UMKM Sejahtera” di Tugu Maritam, Kecamatan Paringin Selatan, Jumat (17/11/2023).
Kegiatan yang menjadi wadah kreasi anak muda ini dilaksanakan dari 17 hingga 19 November 2023, diramaikan oleh 30 stan pelaku usaha, pameran kreativitas, bazar dan lainnya.
Ketua DPD KNPI Balangan, Harry Khairil Hadi, menyampaikan Semarak Pemuda Bumi Sanggam merupakan wadah bagi komunitas pemuda dalam mengekspresikan eksistensi mereka.
Bertujuan untuk merayakan semangat pemuda di Bumi Sanggam dengan kerja sama yang erat bersama organisasi pemuda lokal dan pemerintah daerah.
“Di dalam Semarak Pemuda Bumi Sanggam, KNPI Balangan juga menampilkan grup musik lokal, kuliner, bazar UMKM, lomba seperti tari, pertunjukan teater hingga musik,” ujarnya.
Sementara itu, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Tuhalus, yang membuka acara Semarak Pemuda Bumi Sanggam sangat mengapresiasi kegiatan ini.
Terlebih pemerintah daerah sangat mendorong para pemuda untuk berusaha menciptakan inovasi yang baru, tanpa menghalangi yang sudah ada.
“Kami berharap kegiatan positif seperti ini bisa terus digelar agar daya kreativitas pemuda Balangan selalu terpacu untuk mengasilkan sesuatu yang luar biasa,” harapnya. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan/adv)
Editor: kk
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluKebun Raya Banua Dibuka H+2 Lebaran
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluBuser Polsek Banjarmasin Timur Bekuk Pelaku Pencurian Motor di Langgar Darussalam
-
HEADLINE2 hari yang laluPuspom Tahan Pelaku Penyiraman Air Keras, Ini Pangkat TNI Mereka dari Denma Bais
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu7.062 Pegawai Pemko Banjarbaru Terima THR, PNS dan PPPK hingga PJLOP
-
Bisnis3 hari yang laluPenumpang Mudik Angkutan Laut Pelindo Sub Regional Kalimantan Tumbuh 15,45 Persen
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang lalu18 Maret Hari Arsitektur Indonesia, Cermin Peradaban





