HEADLINE
Selundupkan Sabu Dalam Sambal Tahu ke Lapas Singkawang, Aksi Emak-emak Ini Ketahuan Petugas

KANALKALIMANTAN.COM, PONTIANAK – Upaya penyelundupan barang terlarang ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) masih marak terjadi. Salah satunya yang terjadi di Lapas Singkawang pada Rabu (18/5/2022).
Sedikitnya tiga kantong sabu yang disimpan di dalam bungkusan tahu sambal berhasil digagalkan petugas Lapas Kelas II B Singkawang saat hendak diselundupkan.
Bungkusan tersebut dibawa seorang perempuan saat hendak memasuki Lapas Singkawang pada Rabu (18/5/2022) sekitar pukul 10.00 WIB.
“Seorang ibu menitipkan makanan untuk seorang perempuan yang saat itu membawa makanan untuk keluarganya yang merupakan warga binaan,” ungkap Plh Kepala Lapas Kelas II B Singkawang La Ode Muhammad Nasrul.
Baca juga : Ditjen Permasyarakatan Kemenkum HAM Beri Apresiasi Pemkab Tanbu
Nasrul mengungkapkan saat barang makanan akan dititipkan, petugas merasa curiga dengan tahu yang agak beda dengan lainnya, lalu memeriksa dan dapatlah barang sabu tersebut.
“Sabu yang diamankan tersebut sekitar 10,15 gram dan kami juga telah berkoordinasi dengan Divisi Pemasyarakatan,” katanya melansir suarakalbar.co.id-jaringan suara.com-. (Suara.com)
Editor : kk

-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
Tanam Pohon di Lahan Konservasi Taman Kehati, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu
Ikuti Asia Youth International Model United Nations, Aliyya Sowan ke Bupati Banjar
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Proyek Rumah Dinas Wali Kota Batal, Lisa Halaby: Ada Hal Lain Lebih Mendesak
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
Taman Kehati Jadi Tempat Rekreasi, Dishut Kalsel Siap Pindahkan Rusa dari Tahura
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Masih Ada SMP di Banjarbaru Belum Penuhi Rombel
-
Kabupaten Pulang Pisau3 hari yang lalu
Bupati Ahmad Rifa’i Dorong Pengesahan Raperda Pemberantasan Narkotika