Kanal
Selama Pandemi Covid-19, 100 Ribu Masker Telah Dibagikan di HSU
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Menepis isu miring kinerja Tim Gugus Tugas Covid-19, Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) memastikan upaya pencegahan pandemi corona terus dilakukan maksimal.
Bupati H. Abdul Wahid HK didampingi Kadis Kominfo Adi Lesmana, Kabag Humas dan Protokol Moch. Arifil, Ketua Gugus Tugas Covid-19 Sugeng Riyadi dan Kadis Kesehatan dr. Agus Fidliansyah Rabu, (27/5/2020) di Mess Negara Dhipa Amuntai, mengatakan, salah satunya upaya adalah dengan pembagian masker untuk pencegahan penyebaran virus.
“Karenanya saya tidak bosan-bosannya mengimbau dan mengingatkan warga HSU agar selalu menggunakan masker,” kata Bupati Wahid.

Ia menjelaskan, selama pandemi corona lebih kurang sudah 100 ribu masker yang dibagikan kepada masyarakat. Dari jumlah tersebut, sebanyak 32 ribu merupakan bantuan dari pemerintah Provinsi Kalsel dan sisanya ada yang dari pemerintah daerah. “Ditambah lagi dengan bantuan produk dari desa, organisasi masyarakat, organisasi pemuda, organisasi wanita dan Dekranasda,” katanya.
Ia juga menambahkan, untuk imbauan agar menggunakan masker juga selalu disampaikan bersama Forkopimda HSU, baik melalui TV, media sosial, baliho, spanduk dan juga dalam setiap kegiatan yang dilakukan Pemkab HSU. Bahkan dirinya juga mengakui sering mengingatkan kepala desa agar kader desanya aktif mengingatkan warganya.
Untuk itu, Bupati Wahid mengucapkan terima kasih kepada warga yang sudah patuh menggunakan masker dan berharap agar yang belum bisa mematuhi himbuan tersebut untuk kepentingan bersama dalam mencegah covid-19 di Kabupaten HSU. Wahid juga berterima kasih kepada berbagai organisasi yang turut serta membagikan masker bagi masyarakat (kanalkalimantan.com/dew)
Editor : Cell
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPeduli Keselamatan Relawan Pemadam, Bupati Banjar Serahkan 350 Alat Pelindung Diri
-
HEADLINE3 hari yang laluMenhub: KNKT Investigasi Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8
-
HEADLINE3 hari yang laluCerita Ahmad Penumpang Selamat Kapal Virgo Transport 8: Miring Cepat Sebelum Tenggelam
-
HEADLINE1 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Transport 8 Tenggelam di Kedalaman 30 Meter
-
HEADLINE1 hari yang laluBMKG: DIY Terpanjang, Kalsel dan Kalteng 89 Hari Tanpa Hujan
-
Kalimantan Selatan3 hari yang lalu15 Armada Laut dan Udara Dikerahkan Cari 130 Orang Korban Kapal Virgo


