Connect with us

Kabupaten Hulu Sungai Utara

Sekda HSU Resmikan Masjid Jami Raudhatul Jinan di Danau Panggang

Diterbitkan

pada


KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) H Muhammad Taufik meresmikan Masjid Jami Raudhatul Jinan, Desa Darussalam, Kecamatan Danau Panggang, Jumat (5/3/2021).

Peresmian dihadiri Ketua DPRD HSU, unsur Forkopimda, Ketua MUI HSU, Camat Danau Panggang, Babinsa dan masyarakat setempat.

Ketua Panitia pembangunan Masjid Jami Raudhatul Jinan, H Ramli menuturkan, Masjid Jami Raudhatul Jinan ini sebelumnya adalah langgar, kemudian direhab dan dirubah statusnya menjadi masjid.

“Perubahan status dari langgar menjadi masjid ini merupakan aspirasi masyarakat, dan sudah mendapatkan rekomendasi dari MUI dan Kemenag HSU.” katanya

 

Sementara itu, Sekretaris Daerah HSU H M Taufik mengatakan, dirinya sangat berterima kasih kepada warga masyarakat khususnya para panitia pembangunan masjid yang telah bersusah payah sehingga masjid ini bisa terbangun.

Taufik mengingatkan kepada seluruh mayarakat agar senantiasa meramaikan masjid baik dalam kegiatan sosial maupun dalam menumbuhkan semangat shalat berjemaah.

“Semoga dengan tebangunnya masjid Jami Raudhatul Jinan ini dapat memberikan semangat kepada masyarakat untuk terus meramaikan masjid ini,” imbuhnya

Setelah peresmian dilanjutkan dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) penetapan perubahan status dari Langgar Raudhatul Jinan menjadi Masjid Jami Raudhatul Jinan dari Kemenag HSU. (kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor : kk


iklan " />

Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->