Kabupaten Hulu Sungai Utara
Sekda HSU Resmikan Masjid Jami Raudhatul Jinan di Danau Panggang
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) H Muhammad Taufik meresmikan Masjid Jami Raudhatul Jinan, Desa Darussalam, Kecamatan Danau Panggang, Jumat (5/3/2021).
Peresmian dihadiri Ketua DPRD HSU, unsur Forkopimda, Ketua MUI HSU, Camat Danau Panggang, Babinsa dan masyarakat setempat.
Ketua Panitia pembangunan Masjid Jami Raudhatul Jinan, H Ramli menuturkan, Masjid Jami Raudhatul Jinan ini sebelumnya adalah langgar, kemudian direhab dan dirubah statusnya menjadi masjid.
“Perubahan status dari langgar menjadi masjid ini merupakan aspirasi masyarakat, dan sudah mendapatkan rekomendasi dari MUI dan Kemenag HSU.” katanya
Sementara itu, Sekretaris Daerah HSU H M Taufik mengatakan, dirinya sangat berterima kasih kepada warga masyarakat khususnya para panitia pembangunan masjid yang telah bersusah payah sehingga masjid ini bisa terbangun.
Taufik mengingatkan kepada seluruh mayarakat agar senantiasa meramaikan masjid baik dalam kegiatan sosial maupun dalam menumbuhkan semangat shalat berjemaah.
“Semoga dengan tebangunnya masjid Jami Raudhatul Jinan ini dapat memberikan semangat kepada masyarakat untuk terus meramaikan masjid ini,” imbuhnya
Setelah peresmian dilanjutkan dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) penetapan perubahan status dari Langgar Raudhatul Jinan menjadi Masjid Jami Raudhatul Jinan dari Kemenag HSU. (kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor : kk
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluSelawat Bergema di Alun-alun Ratu Zalecha, Al-Habib Ali Zainal Abidin Pimpin Banjar Berselawat
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluAntisipasi Kemarau Panjang, Pemkab Kapuas Mantapkan Rencana Kontinjensi Karhutla 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPuluhan Personel Satpol PP Dikerahkan Jaga Keamanan Banjar Berselawat


