HEADLINE
Sebulan Terendam, Jalan Martapura-Karang Intan Rusak Berlubang
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA -Akibat terendam banjir hampir satu bulan, akses jalan dari Desa Labuan Tabu, Kecamatan Martapura menuju Kecamatan Karang Intan, rusak berat.
Pantauan Kanalkalimantan.com, Minggu (14/2/2021), kerusakan jalan di jalan Melati itu mencapai beberapa 20 Cm. Sehingga para pengendara memperlambat laju kendaraannya untuk menghindari lubang tersebut.
Sementara itu sebagian jalan di Desa Jingah Habang, Kecamatan Karang Intan masih ada yang tergenang air. Sedangkan jalan di Kecamatan Karang Intan, juga mengalami hal yang sama, aspal jalan banyak rusak dan berlubang. Padahal, jalan yang rusak dan berlubang tersebut berdekatan dengan kantor Kecamatan Karang Intan.
Hal tersebut, membuat beberapa warga mengeluh akibat jalan rusak berlubang, bahkan sejumlah pengendara sepeda motor sering kali terjatuh akibat menghindari kerusakan jalan itu.
Seperti yang disampaikan, Putri, warga Desa Labuan Tabu, Kecamatan Martapura, pernah mengalami kecelakaan tunggal di jalan berlubang tersebut.
“Sangat terganggu sih, sering juga ada beberapa pengendera sepeda motor terjatuh akibat menghindari dan masuk ke dalam jalan yang berlubang tersebut,” jelasnya.
Dia berharap semoga, pemerintah terkait cepat memperbaiki jalan yang berlubang.
“Mudah-mudahan segera diperbaiki jalan di desa kami, supaya tidak ada lagi korban pengendara yang jatuh,” harapnya.
Di tempat berbeda, Maulida, warga Kecamatan Karang Intan, menuturkan harapan yang sama.
“Ya semoga sesegera mungkin, dan cepat diperbaiki oleh pemerintah jalan tersebut, agar mempermudah bagi warga serta pengguna jalan yang melintas, dan tidak terganggu akibat jalan berlubang tersebut,” tutupnya. (kanalkalimantan.com/wahyu)
Reporter : Wahyu
Editor : bie
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluDua Putra-Putri Terbaik Kalsel Ikuti Pelatihan Paskibraka Nasional 2026
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDukung Sensus Ekonomi 2026, Bupati Banjar Jadi Responden Perdana
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Dorong Raperda Pengendalian Minuman Beralkohol
-
Kota Banjarbaru14 jam yang laluPemko Banjarbaru Peringkat Pertama Ikada BKN Terbaik se-Kalimantan
-
DPRD Kota Palangka Raya1 hari yang laluBanggar DPRD Palangka Raya Soroti Silpa APBD 2025 Capai Rp60,4 Miliar
-
HEADLINE16 jam yang laluJalan Veteran Sungai Lulut Amblas, Pertimbangkan Penutupan Masa Perbaikan


