Sepak Bola
Satu Kesalahan Buat Barito Putera Dilibas Persija Jakarta
KANALKALIMANTAN.COM – Barito Putera harus puas hanya bisa sampai babak perempat final Piala Menpora 2021 setelah dikalahkan Persija Jakarta dengan skor 0-1 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Sabtu (10/3/2021).
Pelatih Barito Putera, Djadjang Nurdjaman menyebut satu kesalahan pemainnya yang membuat timnya tersingkir dari ajang ini.
Memang, Laskar Antasari –julukan Barito Putera– tampil cukup bagus melawan Persija. Rizky Pora dan kawan-kawan mampu meladeni Persija yang dihuni pemain-pemain jempolan.
Pelatih Barito Putra Djadjang Nurdjaman. (ANTARA/Moch Asim)
Namun, salah antisipasi di menit 61 membuat Barito Putera kebobolan. Berawal dari umpan terobosan Riko Simanjuntak, Marko Simic dengan mudah memasukan bola gawang Muhammad Riyandi.
Baca juga : Wayang Pop Culture Karya Ilustrator Surabaya Diapresiasi Disney, Hingga Aktor Bennedict Cumberbatch
“Kami sudah berusaha dan kerja keras buat imbangi mereka, bahkan ingin menang. Tapi satu kesalahan pemain belakang kami, Riko (Simanjuntak) jadi leluasa sehingga Simic bisa cetak gol,” kata Djadjang Nurdjaman dalam jumpa pers virtual usai pertandingan.
“Sebetulnya kita sudah antisipasi Riko. Dia di cadangan pun juga kita antisipasi, tapi itulah kelebihan seorang Riko Simanjuntak,” tambahnya.
Lebih lanjut, juru taktik yang akrab disapa Djanur ini memgakui skema yang dibuat tidak berjalan. Terutama ketika harus ditarik keluarnya Bagas Kaffa dan Bissa Donald karena cedera di awal-awal pertandingan.
“Sangat disayangkan yah memang ganti di awal-awal pertandingan, sehingga agak merusak rencana tim. Apalagi tadi Bagas kena benturan keras,” pungkas lelaki yang sempat menukangi Persib Bandung itu.
Hasil ini membuat Persija Jakarta akan berhadapan dengan PSM Makassar di semifinal. Sebelumnya, kedua tim sudah saling berhadapan di babak penyisihan Grup A.(Suara.com)
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluDisdikbud Kalsel Siapkan Program Peningkatan Kapasitas Siswa SMK
-
HEADLINE2 hari yang laluSekda Banjarmasin Jadi Staf Ahli, Tujuh Pejabat Kena Rotasi
-
Pendidikan3 hari yang laluIni Syarat Buat Akun SNPMB untuk UTBK-SNBT 2026
-
Ekonomi3 hari yang laluHarga BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Tinjau dan Berikan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Mataraman
-
HEADLINE2 hari yang laluTatap Muka Normal, Pemerintah Batalkan Pembelajaran Daring





