Musik
“Sampai Nanti” Single Anyar The Virgin Ajak Pecinta Musik Indonesia Terima Kenyataan, Tak Ada Manusia Sempurna
KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – “Sampai Nanti” Ini single terbaru The Virgin, setelah duo yang digawangi oleh Mita dan Dara itu merilis album satu dekade mereka, “The Best of The Virgin One Decade”. Single ini disebut The Virgin memiliki makna penting karena dirilis bertepatan dengan suasana Indonesia dan dunia yang tengah berada dalam kondisi wabah virus corona.
Sejatinya, “Sampai Nanti” adalah sapaan yang biasa diucapkan seseorang dengan niat akan bertemu kembali. Sebagai komposer, Mita dan adiknya Yuka, menuliskan lagu ini untuk para para Virginity yang kecewa dengan pasangannya. Pemahamannya, bahwa tidak ada manusia yang sempurna. Keikhlasan menerima kenyataan adalah kata kunci dari cinta yang sesungguhnya.
Lewat single ini, The Virgin juga hendak membuktikan kepada para penggemarnya, bahwa mereka masih tetap eksis. Meskipun saat ini, Mita dan Dara diketahui memiliki kesibukan dengan project musik lain di luar The Virgin. Meski jarang terlihat di panggung musik on air, band dengan hits single “Cinta Terlarang” itu masih rutin memenuhi undangan tampil di panggung-panggung off air.
Single ini sendiri masih mengusung karakter lagu-lagu band yang berdiri pada tahun 2008 itu. Meski menciptakan lagu ini bersama adiknya Yuka, Mita tetap menggarap aransemen musiknya bersama Wawan TMG.
Wawan sangat mengerti karakter musik The Virgin dan sudah terlibat banyak dengan penggarapan lagu-lagu The Virgin sejak awal. Jika ada hal lain yang berbeda dari single ini, tentu saja keterlibatan adik Mita yang membuat “Sampai Nanti” terasa lebih fresh.
Lewat kesempatan ini, Mita dan Dara juga menyampaikan terimakasih kepada NAGASWARA dan Republik Cinta Management yang tetap menyokong kreativitas bermusik mereka. The Virgin berharap dapat terus berkarya sampai kapan pun.
Dengarkan lagu The Virgin “Sampai Nanti”
Kehadiran single “Sampai Nanti” di tengah keadaan dunia yang tidak kondusif saat ini, juga diharapkan dapat menjadi penyejuk bagi pecinta musik, terutama kepada para Virginity. Salam musik Indonesia. (kanalkalimantan.com/rilis/andy)
Editor : KK
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Silaturrahmi ke Ketua PN dan Kajari Banjarbaru
-
Budaya2 hari yang laluTiupan Kuriding Julak Larau dari Pinggir Sawah ke Panggung Musik
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-24 Kabupaten Pulang Pisau
-
DPRD Kapuas2 hari yang laluGangguan Pasokan Listrik, Ketua DPRD Kapuas Minta PLN Berikan Kompensasi
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Komitmen Optimalkan Potensi Perikanan Dukung Swasembada Pangan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluJalan ke Pelabuhan Batanjung Rampung Akhir 2026, Ini Kata Bupati Kapuas


