Kabupaten Banjar
Saidi Minta Seluruh SKPD Berpartisipasi di Haul Ke-217 Datu Kelampayan
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Setelah libur lebaran, rapat koordinasi mingguan di lingkup Pemkab Banjar kembali digelar, Rabu (26/4/2023).
Rakor di antaranya membahas terkait persiapan Haul Datu Kelampayan yang akan dilaksanakan pada Kamis 27 April 2023.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur saat memimpin rapat mengharapkan seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar ikut berpartisipasi dalam acara peringatan Haul ke-217 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjar atau Datu Kelampayan.
Saidi Mansyur berharap kepada semua Kepala SKPD bisa berhadir dan berpartisipasi terkait pelaksanaan Peringatan Haul Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari.
Baca juga: Cek Hari Pertama Kerja ASN Pemkab HSU Pasca Cuti Bersama
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar Aspihani menjelaskan terkait pelaksanaan haul telah mengirimkan surat kepada Balai Jalan di Banjarmasin untuk perbaikan jalan Desa Ulin – Mataraman.
“Lima titik telah diuruk batu split hal ini dilakukan untuk menunjang kelancaran lalu lintas pelaksanaan haul, jika terjadi kepadatan arus lalu lintas maka akan dilakukan pengalihan jalan ke Jalan H Duan khususnya untuk kendaraan yang besar dari arah Hulu Sungai,” jelas Aspihani.
Guna mendukung pelaksanaan Haul dari Dinas Kabupaten Banjar menyiapkan 15 titik pelayanan kesehatan yang melibatkan Puskesmas, Pustu, Rumah Sakit serta menyediakan Ambulance sebanyak 10 unit dan Satpol PP mengutus 50 orang personil yang berperan dalam pengamanan serta dari DKISP Banjar Rellay Radio dan menyediakan CCTV.
Rapat ini juga diikuti oleh Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie, Sekda Banjar HM Hilman, para Asisten dan Staf Ahli Bupati Banjar serta seluruh kepala SKPD. (kanalkalimantan.com/diskominfobanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Budaya12 jam yang laluASKS XXIII 2026 di HSU Membangkit Sastra Banua di Negara Dipa
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluInovasi SI IDAMAN BERKAH Go International, Perawat RSD Idaman Tampil di Konferensi Keperawatan Internasional
-
Kabupaten Kapuas14 jam yang laluIkuti Verifikasi Lapangan KemenPPPA, Bupati Kapuas Tegaskan Komitmen Pembangunan Responsif Gender
-
Kabupaten Kapuas14 jam yang laluBupati Kapuas Resmikan Masjid Al Qayyum di Desa Rantau Jaya
-
Kabupaten Kapuas14 jam yang laluPemkab Kapuas Bantu Warga Pulau Kupang Penuhi Kebutuhan Air Bersih



