PILKADA BANJAR
Saidi-Habib Idrus Nomor Urut 1, Andin-Guru Oton 2, H Rusli-Guru Fadhlan Nomor Urut 3, Ini Komentar Mereka
KANALKALIMANTAN. COM, MARTAPURA – Cabup-Cawabup Banjar 2020-2024 H Rusli dan KH Muhammad Fadhlan Asy’ari resmi kebagian nomor urut 3 pengundian nomor urut pasangan calon (Paslon) Pilkada Kabupaten Banjar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Banjar, Kamis (24/9/2020) siang.
Cabup Banjar nomor urut 3 H Rusli mengatakan, setelah penetapan nomor urut, selanjutkan menunggu aturan yang ditetapkan oleh KPU dan Bawaslu Kabupaten Banjar.
“Kami menunggu aturan oleh KPU dan Bawaslu,” ucapnya.
Ia menyebut, memiliki nomor urut 3 yang juga sebagai nomor akhir akan menjadikan semangat untuk melakukan pekerjaan hingga tuntas.
“Ini nomor tawadhu bagi kami,” ujarnya.
Adapun tawadhu sendiri adalah perilaku manusia yang memiliki watak rendah hati, tidak sombong atau merasa rendah diri tidak sombong.
Sifat tawadhu juga merupakan cerminan dari pasangan H Rusli dengan KH Muhammad Fadhlan Asy’ari.
Sementara itu, Cabup-Cawabup nomor urut 1 adalah H Saidi Mansyur-Habib Idrus Alhabsy mengatakan bahwa di balik nomor 1 adalah satu petunjuk untuk mendapatkan berkah dalam majunya pasangan ini ke Pilbup Banjar.
“Mendapatkan nomor urut 1, mudahan ini adalah petunjuk dari pasangan ‘Manis’ untuk suksesi dalam Pilbup,” ucap H Saidi.

Cabup H Saidi Mansyur. foto: putra
Di sisi lain dari pasangan jalur perserongan yang mendapatkan nomor urut 2 yakni Andin-Guru Oton meyakini dengan mendapatkan nomor urut 2 adalah berkah.
“Ya pasangan Banjar bersinar mendapatkan nomor urut 2, semoga ini berkah dari pasangan, serta menjadi penyeimbang dari pasangan yang mendapatkan nomor urut 1 dan 3, untuk maju bersama-sama,” ucap Andin.
Di lain pihak, Badan Pengawas Pemilihan Umun (Bawaslu) Banjar, Fajeri Tamjidillah menyampaikan kelanjutan tahapan dari penetapan nomor urut pasangan akan di lanjutkan masa kampanye, dimana masa kampanye 26 September – 5 Desember 2020.
“Tetap semuanya diharuskan melaksanakan protokol kesehatan selama masa kampanye demi menghentikan penyebaran Covid-19, dan semoga tertib, aman, sukses, adil dan sehat semua,” harapnya.
(kanalkalimantan.com/ putra)
Editor : Bie
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluMay Day 2026 : Ancaman Nyata AI di Dunia Kerja
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluLibur Hari Buruh Nasional, PTAM Intan Banjar Sesuaikan Jadwal Pelayanan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluAparatur Desa se Kecamatan Sungai Tabukan Dibekali Desain Grafis
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluWarga – Polisi Lakukan Perbaikan Jembatan Desa Jingah Bujur
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluSajian 41 Wadai Gratis Hari Jadi ke-74 HSU, Lempeng Banjar Diserbu Warga
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTest Event Kejurnas dan Kejurda Menuju HSU Tuan Rumah Porprov 2029



