Kabupaten Banjar
Safari Ramadan ke Kecamatan Mataraman, Ini Harapan Bupati Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Masyarakat Desa Sungai Jati, Kecamatan Mataraman dan sekitarnya memadati Masjid Jami Nurul Iman, Desa Sungai Jati, Kecamatan Mataraman, Sabtu (21/2/2026) sore ketika Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan jajaran melakukan Safari Ramadan 1447 H ke kecamatan itu.
Dalam kegiatan penuh keakraban itu bupati didampingi Sekda Banjar H Yudi Andrea, Ketua TP PKK Banjar Hj Nurgita Tiyas, para asisten dan staf ahli, direktur perusda, kepala SKPD, jajaran Kecamatan Mataraman, unsur Pemerintah Desa Sungai Jati serta warga setempat.
Bupati Saidi Mansyur menegaskan Pemerintah Kabupaten Banjar terus berupaya mewujudkan pembangunan yang merata dan berkeadilan. Tak ketinggalan, dukungan terhadap sektor ekonomi masyarakat melalui program ketahanan pangan dan penguatan usaha kecil yang terus digalakkan.
Baca juga: Bupati Banjar Berbuka Puasa Bersama Warga Keliling Benteng Ilir

Semua itu, tegas dia, bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan, termasuk di Kecamatan Mataraman.
“Untuk itu, ulun (saya, Red) mengajak seluruh masyarakat Kecamatan Mataraman untuk bersama-sama menjaga fasilitas umum yang telah dibangun, menggunakan sarana dan prasarana dengan penuh tanggung jawab, serta menumbuhkan rasa memiliki terhadap hasil pembangunan sebagai aset bersama,” ujar dia.
Baca juga: Safari Ramadan, Wabup Banjar Datangi Desa Paring Tali

Tanpa peran aktif masyarakat, sambung bupati, pembangunan yang telah kita laksanakan tidak akan memberikan manfaat maksimal dan berkelanjutan.
Pada kesempatan ini Bupati Saidi Mansyur juga menyerahkan bantuan sarana dan prasarana rumah ibadah kepada Masjid Nurul Iman Desa Sungai Jati Rp50 juta, bantuan Al Quran terjemahan Bahasa Banjar dan pakat sembako kepada warga lansia. Kemudian penyerahan bantuan dari Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas kepada penerima manfaat.
Baca juga: Safari Ramadan ke Guntung Papuyu, Wabup Serahkan Sejumlah Bantuan

Pada kesempatan itu, sambil menunggu waktu berbuka puasa, Habib Ahmad Al Habsyi menyampaikan tausiah yang menuturkan poin penting yang menjadi nilai istimewa di sisi Allah SWT. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar)
Editor: Dhani
-
HEADLINE3 hari yang laluPertamax Turun per 1 Agustus, Ini Update Harga di Kalsel dan Kalteng
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluMPP Banjarbaru Dikunjungi Komisi III DPR RI
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluTim ULTG PLN Palangka Raya Padamkan Karhutla, Lindungi Infrastruktur Ketenagalistrikan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDiikuti 725 Peserta, Bupati Secara Resmi Buka MTQ Tingkat Kabupaten Banjar
-
HEADLINE2 hari yang laluPerlu Jaringan Kereta Api Kalimantan, Perkuat Konektivitas Antarwilayah
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluCadangan Pangan Balangan Aman, Stok Beras Capai 117 Ton



