Kabupaten Banjar
Safari Ramadan ke Aluhaluh, Wabup Banjar Dorong Forkopimcam Maksimalkan Layanan Adminduk
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Guna memudahkan pelayanan administrasi dan kependudukan Pemkab Banjar melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) telah membuka ruang kepada aparat desa dalam mengajukan layanan Adminduk secara kolektif bagi warga, khusus melalui aplikasi Star Banjar.
Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi saat memimpin kegiatan Safari Ramadan hari ke-14 di Masjid Jami Riyadussholihin Desa Kuin Besar Kecamatan Aluhaluh, Senin (25/3/2024) sore.
Dikatakan Habib Idrus, saat ini telah ditunjuk 100 desa yang mendapatkan akun Star Banjar.

Dia berharap warga setempat melalui Forkopimcam dapat mengajukan layanan Adminduk sehingga cakupan kepemilikan dokumen kependudukan di Kabupaten Banjar akan meningkat.
Baca juga: Posko Angkutan Lebaran 2024 Pelabuhan Trisakti Dibuka, Lima Kapal Penumpang Siap Beroperasi
“Dalam semua pelaksanaan program pembangunan tersebut, saya sangat mengharapkan dukungan dari unsur Forkopimcam, pambakal beserta aparat desa, para tokoh masyarakat serta seluruh warga,” ujar dia.
Di bulan yang penuh berkah, Habib Idrus juga mengajak seluruh lapisan masyarakat khususnya Kecamatan Aluhaluh untuk terus menjaga ketentraman, kekhusyuan dengan senantiasa melakukan kegiatan seperti buka puasa bersama, salat tarawih, witir dan tadarus Al Quran.
“Ramadan merupakan kesempatan emas bagi kita untuk memperbaharui nilai-nilai keimanan dalam diri, menumbuhkan sifat-sifat terpuji, membangun interaksi sosial dan ikatan kekeluargaan yang kuat,” tambah dia.
Baca juga: Lapak Jasa Penukaran Uang Pinggir Jalan di Banjarmasin, Hadir saat Ada Layanan Resmi Perbankan

Dalam kegiatan itu wabup menyerahkan bantuan keuangan yang bersifat khusus kepada pembakal setempat dalam rangka pembangunan dan perbaikan sarana prasarana rumah ibadah sebesar Rp 50 juta.
Bantuan untuk korban bencana angin puting beliung dan angin kencang Rp 10 juta, serta kenang-kenangan dari Hj Norjannah Masruri Ketua Pokja I PKK Banjar kepada ibu-ibu warga setempat.
Baca juga: Bertarif Rp100 Ribu, PSK Pembatuan Harus Bayar Kamar Rp10 Ribu
Hadir mendampingi asisten, staf ahli, para kepala SKPD, Dirut Perumda, Sekwan DPRD, para kabag, camat para pembakal dan warga setempat. (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Olahraga2 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Banjar Tekankan Penggunaan DTSEN
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Tertua 102 Tahun dari Kalsel, Mbah Kasrun: Rajin Ibadah
-
HEADLINE15 jam yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan





