Pemilu 2024
Safari Politik Ketum Demokrat AHY ke Kalsel, Jumatan di Masjid Jami Sungai Jingah
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhuyono (AHY) melakukan safari politik ke Kota Banjarmasin Kalimantan Selatan (Kalsel).
Tiba di Kota Banjarmasin Jumat (29/12/2023) siang, AHY langsung ke Masjid Jami Sungai Jingah untuk melaksanakan shalat jumat.
AHY tiba di Mesjid Jami mengenakan baju berwarna biru khas partai yang dipimpinnya.
Baca juga: Koh Aceng Rugi Ratusan Juta, Sarung Jok Mobil Ludes Terbakar

Putra SBY ini datang tak sendiri, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Kalsel Ibnu Sina ikut dalam rombongan. Keduanya tiba di masjid menaiki mobil berbeda.
Wali Kota Banjarmasin itu sempat berbincang singkat dengan AHY sebelum masuk ke ruang induk Masjid Jami Sungai Jingah Banjarmasin.
“Ini masjid jami tertua kedua setelah Masjid Sultan Suriansyah,” kata Ibnu Sina kepada AHY.
Baca juga: Kemenperin Kembangkan WPPI untuk Percepatan Distribusi Industri di Indonesia

Sebelum melaksankan shalat Jumat, AHY juga sempat ikut menshalatkan jenazah laki-laki warga Banjarmasin. Ketum DPP Demokrat itu ikut shalat jenazah berada di shaf pertama dan berdoa layaknya jemaah pada umumnya.
Usai melaksankan shalat jumat AHY sempat bersalaman dengan jemaah dan berfoto di depan Masjid Jami.
AHY menyampaikan setibanya di Bandara Syamsudin Noor Banjarbaru angsung menuju masjid jami. Ketum Demokrat ini juga sempat mengomentari masjid yang ia singgahi untuk melaksankan shalat jumat tersebut
Baca juga: Transformasi Industri Indonesia Menuju Net Zero Emissions 2050
“Bersama pak Wali Kota dan kita bisa menyapu masyarakat di salah satu masjid tertua ini, masjid penuh dengan sejarah dan nilai-nilai mulia, mudah-mudahan bisa dilestarikan,” kata AHY.
Sementara diketahui AHY dijadwalkan akan melaksanakan kampanye selama berada di Bumi Lambung Mangkurat.
Di Kota Banjarmasin AHY menyapa ratusan kader dan caleg partai Demokrat se Kalsel bertempat di Hotel Galaxi Banjarmasin, Jumat (29/12/2023) siang.(Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluKemensos RI Berikan Bantuan Atensi Rp582 Juta kepada Warga Kapuas
-
HEADLINE3 hari yang laluPolda Kalteng Proses 123 Kasus Karhutla, 28 Orang Tersangka
-
HEADLINE1 hari yang lalu22 Penumpang Kapal Virgo Transport 8 Tak Tercatat Manifes
-
Kabupaten Kapuas21 jam yang laluPemkab Kapuas Luncurkan QRIS Digitalisasi Pembayaran Retribusi
-
Olahraga3 hari yang laluPengurus Taekwondo Indonesia Kota Banjarmasin Dilantik
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDinsos P3AP2KB Banjar Bantu Warga Pemilik Rumah Tak Layak Huni di Gudang Hirang


