Kota Banjarmasin
Sabtu Dinihari, Api Membara di Pasar Cemara Banjarmasin
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Musibah kebakaran kembali terjadi di Kota Banjarmasin. Sabtu (7/3/2020) dinihari, api membara di Pasar Cemara, Jalan Alalak (Cemara ujung) RT 21Kelurahan Sungai Miai, Banjarmasin.
“Betul, terjadi kebakaran pasar tepatnya di Pasar Cemara dinihari ini,” kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Banjarmasin HM Hilmi saat dihubungi.
Dibutuhkan waktu hampir satu jam untuk bisa memadamkan api yang membara di pasar. Beruntung petugas pemadam kebakaran gabungan tidak mengalami kendala dalam memadamkan api.
Kebakaran sendiri menghanguskan tiga buah kios di pasar ini. “Data yang kami himpun sejauh ini ada tiga kios yang terdampak kebakaran, yaitu Kios Fatiah yang menjual sepatu mengalami kerusakan 50 persen, Kios Hj.Khadijah menjual kelontongan mengalami kerusakan 100 persen dan Kios Kai Beras yang menjual beras alami 100 persen kerusakan,” jelas Hilmi.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam musibah ini. Kerugian sendiri diprediksi mencapai ratusan juta rupiah. “Penyebab kebakaran di Pasar Cemara hingga kini masih dalam pemeriksaan pihak terkait,” tutupnya.
BPBD Kota Banjarmasin pun tengah melakukan pendataan lebih lanjut dan melakukan koordinasi untuk penanggulangan pasca kebakaran. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Chell
-
HEADLINE13 jam yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
Kabupaten Kapuas15 jam yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN21 jam yang laluEdukasi Pelajar PLN UPT Pontianak Cegah Gangguan Listrik dari Layang-layang
-
PUPR PROV KALSEL21 jam yang laluPUPR Kalsel Tambah Rambu dan Perbaiki Geometrik Jalan Banjarbaru – Batulicin
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca




