HEADLINE
Ruang VIP Murai RSD Idaman Banjarbaru Kembali Difungsikan bagi Pasien Non Covid-19
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Sempat disulap sebagai tempat isolasi bagi pasien Covid-19, kini ruang VIP Murai di Rumah Sakit Daerah (RSD) Idaman Banjarbaru telah dibuka kembali bagi pasien umum non Covid-19.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Bagian Tata Usaha RSD Idaman, M Firmansyah, saat ditemui Rabu (26/8/2020) siang. Dijelaskannya, bahwa kembali normalnya pelayanan ruang VIP Murai, seiring dioperasionalkannya ruang khusus perawatan isolasi pasien Covid-19.
“Senin kemarin sudah dibuka dan pelayanannya kembali normal. Ruang VIP Murai tidak lagi digunakan untuk isolasi, karena kita sudah memiliki ruang khusus isolasi Covid-19 setelah diresmikan pada awal Agustus lalu,” katanya.
Adapun, ruang VIP Murai berada di lantai 3 gedung RSD Idaman Banjarbaru, dengan kapasitas sebanyak 17 kamar. Sekat pembatas yang dulunya terpasang di seluruh isi ruangan, kini telah dilepas. Bahkan dari pantauan Kanalkalimantan.com, beberapa pasien umum telah menjalani perawatan di ruang VIP Murai.
Firman -sapaan akrabnya-, mengimbau kepada masyarakat untuk tidak takut berobat di RSD Idaman Banjarbaru. Sebab, pihaknya menyiapkan ruang perawatan isolasi Covid-19 dengan pengawasan ketat oleh petugas, sebagai antisipasi penularan terhadap masyarakat umum yang berobat.
“Juga pasien umum jangan khawatir terkontaminasi dengan ruangan-ruangan yang habis dipergunakan pasien Covid-19. Kita telah melakukan sterilisasi di seluruh isi ruangan,” tegasnya.
Pada 7 Agustus lalu, Wakil Wali Kota Banjarbaru, Darmawan Jaya Setiawan, resmi mengoperasionalkan ruang khusus perawatan Covid-19 di RSD Idaman Banjarbaru. Ruangan perawatan ini terdiri dari dua layanan, yakni ruang ICU Covid-19 dan ruang perawatan isolasi Covid-19.
Ruang pelayanan ICU Covid-19, berada di lantai 1 gedung rumah sakit, yang dulunya menjadi tempat parkir kendaraan. Sedangkan, ruang perawatan isolasi pasien Covid-19, berada di lantai 2, dibangun sesuai dengan standar yang telah ditentukan oleh Kementrian Kesehatan (Kemenkes). Di dalam ruangan ini, terdapat 29 tempat tidur dengan fasilitas ruang pemeriksaan radiologi dan ruang laboratorium. (kanalkalimantan.com/rico)
Editor : cell
-
Bisnis3 hari yang laluTren Positif Investasi Saham dan Reksa Dana di Kalsel
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluCekcok Berakhir Maut di Gang Seroja, Dua Pelaku Diringkus
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Gelar Rapat Penanganan Sengketa Tanah
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluJelang Hari Raya Pemkab Kapuas Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan
-
HEADLINE2 hari yang laluPascakebakaran Ujung Murung, Wali Kota Banjarmasin Pastikan Pasar Ditata Ulang
-
Kota Banjarmasin1 hari yang lalu86 Persen Kursi Mudik Gratis Dimanfaatkan Warga Banjarmasin




