Kabupaten Hulu Sungai Utara
Remaja di Amuntai Terjaring Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan
KANALKALIMANTAN. COM, AMUNTAI – Belasan pengunjung kafe, biliar, dan warung kopi terjaring operasi penegakan disiplin protokol kesehatan dan yustisi Satgas Covid-19 Hulu Sungai Utara (HSU), Sabtu (17/7/2021) malam.
Patroli dilakukan di beberapa titik potensi menimbulkan keramaian di Kecamatan Amuntai Tengah, melibatkan tim terpadu yang terdiri dari Satpol PP, Polres HSU, Kodim 1001, Kejaksaan Negeri HSU, dan BPBD.
Plt Kepala Satpol PP dan Damkar HSU, Jumadi mengatakan, dalam operasi penegakan disiplin protokol kesehatan tim terpadu masih menemui beberapa pelanggaran protokol kesehatan, terutama para remaja yang memicu kerumunan dan tidak menggunakan masker.
“Sementara kita berikan teguran lisan untuk para pelanggar, ada juga beberapa tindakan misalnya push-up ringan, selebihnya kita berikan edukasi kepada mereka agar selalu mematuhi protokol kesehatan,” ungkapnya.
Baca juga: Kalteng dan Kalbar Dapat Teguran Mendagri karena Belum Maksimalkan Anggaran Covid-19!
Pelaksanaan penegakan disiplin protokol kesehatan yang dilakukan tim terpadu ini berupa penguraian kerumunan masyarakat difasilitas umum area publik, hiburan malam, ketangkasan seperti biliar, kafe, dan beberapa pusat kuliner di HSU.
“Pada prinsipnya dengan adanya penegakan disiplin ini untuk membuat mereka atau masyarakat mematuhi protokol kesehatan, menjauhi atau tidak berkerumun, selalu memakai masker, memelihara kebersihan, kita menyampaikan informasi program pemerintah yaitu vaksinasi,” pungkasnya.
Baca juga: Lonjakan Tajam Kasus Harian, Tim Satgas Covid-19 ‘Curiga’ Varian Delta Sudah Masuk Kalsel

Kegiatan dibuka dengan apel kesiapan sebelum melaksankan penagakan displin yang dipimpin langsung Wakapolres HSU Kompol M Irfan di halaman Polres HSU. (kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
HEADLINE1 hari yang laluPenyusutan Muka Air Tanah Diduga Jadi Penyebab Jalan Amblas di Pingaran Ilir
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluJalan di Pingaran Ilir Amblas, Dinas PUPRP Banjar Gandeng ULM Lakukan Survei
-
HEADLINE1 hari yang laluNyaris Setahun, Kabel Telekomunikasi di Panglima Batur Masih Semerawut Tak Tuntas
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluAntrean Truk Solar SPBU Loktabat Disiapkan Lokasi Khusus Kantong Parkir
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluNobar Final Piala Dunia di Tugu Nol Kilometer Banjarmasin
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluMalam Akrab Kenal Pamit Kapolres Kapuas


