PILKADA KALSEL
Relawan Haji Denny Lahir Karena Idealisme, Bergabung Sukarela

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Relawan Haji Denny yang solid mendukung Prof H Denny Indrayana terus gencar melakukan sosialisasi dan konsolidasi. Guna memantapkan itu, mereka melakukan rapat koordinasi dan konsolidasi di Hotel Victoria Banjarmasin, Sabtu (18/1/2020) siang.
Wakil Ketua Koordinator Relawan Haji Denny M Syahbudin mengatakan, ketika pihaknya terjun ke masyarakat selalu mendapat respon baik. Terutama di pasar-pasar maupun area publik.
“Prosentase mungkin yang kenal Prof Denny, di awal memang kurang tapi seiring berjalannya waktu dengan gencarnya sosialisasi, adanya peningkatan. Responnya cukup baik,†kata Syahbudin.
Diakuinya, pihaknya mendapat berbagai kemudahan di mana masyarakat membantu memfasilitasi yang didatangi di area publik, seperti pasar dan car free day. Tidak jarang, Syahbudin menambahkan, relawan yang berdatangan dan menyatakan dukungan solid untuk Prof Denny yaitu dari masyarakat yang ditemui.

Wakil Ketua Koordinator Relawan Haji Denny M Syahbudin. Foto : fikri
“Mereka daftar menjadi relawan secara sukarela. Relawan ini tidak berharap banyak, tapi lahir karena idealisme dan kesamaan visi,†jelasnya.
Bahkan, relawan Haji Denny tidak lahir dari tangan Prof Denny. Justru dari kesamaan visi dan emosional yang mendorong relawan untuk membentuk Relawan Haji Denny.
“Lahir dari media sosial dan kita bentuk relawan. Berjalan satu bulan, telah terbentuk di 13 kabupaten dan kota. Ada yang 100 bahkan 200 anggota,†sebutnya. Dari sinilah, Relawan Haji Denny terbentuk untuk mensolidkan dukungan untuk Haji Denny.
Syahbudin pun berharap, dengan kehadiran Prof Denny yang bertarung di Pilgub 2020 mendatang, membuat wajah baru Kalsel. Sesuai dengan tagline yang diusung Prof Denny yaitu “Hijrah Gasan Banuaâ€Â. “Prof Denny bagi adalah secercah harapan,†tandasnya. (kanalkalimantan.com/fikri)

-
HEADLINE2 hari yang lalu
Kumpul Paguyuban Tionghoa se Indonesia di Banjarmasin, Keberagaman Tak Jadi Perbedaan
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Jelang Liga 1 Indonesia, Tribun Terbuka Stadion Demang Lehman Memprihatinkan
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu
Gubernur Kalsel Terima Piagam Penghargaan Anugerah Adinata Syariah 2023
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Ini Syarat Mendaftar Anggota Bawaslu Kabupaten Kota
-
Kabupaten Berau2 hari yang lalu
Polres Berau Ngobrol Pemilu Bareng KPU dan Parpol
-
PLN UIKL KALIMANTAN2 hari yang lalu
Tak Hanya Kurangi Emisi, Kendaraan Listrik Dorong Pertumbuhan Ekonomi UMKM