Kanal
Ratusan Kayu Log Tak Bertuan Ditemukan Sungai Satui
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU- Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan melakukan patroli rutin untuk menjaga kawasan hutan. Lewat informasi TNI AL yang melakukan patroli sepanjang Sungai Satui, Dishut akhirnya mengamankan barang bukti kayu log tidak bertuan.
Kepala Dinas Kehutanan Kalsel Hanif Faisol Nurofiq gerak langsung mengabarkan kepada personil agar gerak cepat kelokasi tujuan di Sungai Pabilahan Desa Sinar Bulan Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu. Setipa di lokasi, petugas pun langsung mengamankan kayu log tersebut.
Pantja Satata hadiri langsung di lokasi tersebut. Sungguh terkejut saat ia melihat ratusan kayu tersusun di sepanjang sungai dan tidak bertuan yang telah ditemukan tim satuan TNI AL pada tanggal 28 April lalu.
“Setelah ditelusuri tentu masih tidak ditemukan siapa pemilik kayu tersebut, dan langkah selanjutnya TNI AL menyerahkan penuh barang bukti tersebut kepada pihak yang berwenang dalam hal ini yakni Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan,” kata Danlanal Kotabaru.
Kayu log ditemukan berupa jenis rimba campuran kurang lebihnya 500 batang kayu log yang tersusun di aliran sungai. Langsung saja seluruh kayu tersebut akan dihitung ulang oleh personil Dinas Kehutanan serta langsung diangkut ke penumpukan yang berada di Banjarbaru. (Kanalkalimantan.com/cell)
Editor: cell
-
PUPR PROV KALSEL23 jam yang laluPemprov Kalsel Benahi Fasilitas Olahraga di Stadion 17 Mei
-
HEADLINE2 hari yang laluPantai Teluk Tamiang: Mutiara Tersembunyi di Pelosok Kotabaru
-
HEADLINE2 hari yang laluMasa Peralihan, Suhu Udara Wilayah Kalsel Capai 34 Derajat Celcius
-
Kota Samarinda1 hari yang laluLelaki Mabuk Bakar Rumah di Samarinda Nyaris Tewas Diamuk Massa
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati dan Wabup HSU Salat Id di Masjid Agung At Taqwa Amuntai
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluDesa Pihaung Potong Sapi Kurban Presiden RI Seberat 950 Kg


