kampus
Raih IPK Tertinggi, Dua Wisudawati Uniska Diganjar Umrah
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Dua wisudawati terbaik Universitas Islam Kalimantan (Uniska) Muhammad Arsyad Al Banjari (MAB) diberi hadiah umrah oleh Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor.
Hadiah ini diberikan sebagai bentuk apresiasi karena kedua wisudawati yang bernama Farida Kusuma Wardhani lulusan dari Program Pendidikan Magister S2 Ilmu Komunikasi dan Niti Lestari dari S2 Manajemen UNISKA Banjarmasin karena berhasil meraih IPK 4.00.
“Sebagai bentuk apresiasi, karena mencari IPK 4 susah,†ucap Gubernur Kalsel saat menghadiri Wisuda ke-41 Uniska, di Gedung Sultan Suriansyah, Rabu (16/1/2020).
Menurut Paman Birin -sapaan akrabnya-, wisudawan dan wisudawati berkualitas akan bisa beradaptasi di masa akan datang, sehingga tidak bingung dalam mencari kerja.
“Justru mereka bisa menjadi pelopor sebenarnya,†ujarnya.

Alumni Uniska ini juga berharap, kelulusan para sarjana tidak hanya memiliki kualitas intelektual tetapi juga seimbang dengan kualitas spiritual.
Sekadar informasi, selain dua wisudawati tersebut, masih ada 18 lainnya yang dinobatkan sebagai wisudawan dan wisudawati terbaik Uniska 2020. (kanalkalimantan.com/riki)
Editor : Bie
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluKadisdikbud HSU Lepas Peserta GSI Tingkat Provinsi ke Banjarbaru
-
Ekonomi3 hari yang laluBRI Multiguna Pre-Approved, Solusi Kebutuhan Berbagai Rencana Anda
-
HEADLINE1 hari yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
PLN UIP3B KALIMANTAN24 jam yang laluHumanitrip 2026 PLN Hadirkan Senyum 55 Anak Yatim dan Dhuafa
-
Kota Banjarbaru21 jam yang lalu102 Rumah Tak Layak Huni Terima Program Barakat Gawe Banjarbaru
-
Kabupaten Balangan1 hari yang laluMTQ XIX Tingkat Kabupaten Balangan Digelar di Kecamatan Juai


