Kabupaten Banjar
Program Pemuda Mengaji Dispora Banjar Menyasar Kecamatan Kertak Hanyar
MARTAPURA, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Banjar mempunyai program Pemuda Mengaji. Pada tahun pertama program ini fokus di Kecamatan Kota Martapura, tahun kedua di 2019 Dispora Banjar meluaskan cakupan ke kecamatan yang ada di Kabupaten Banjar.
Kadispora Banjar Rakhmat Dhani mengatakan, Kecamatan Kertak Hanyar menjadi salah satu sasaran untuk Program Pemuda Mengaji sesuai dengan alokasi rencana Dispora Banjar.
“Sesuai tupoksi Dispora, berdasarkan Undang-Undang Kepemudaan Nomor 40 Tahun 2009, usia pemuda mulai dari 16 hingga 30 tahun akan menjadi sasaran kami untuk ikut Program Pemuda Mengaji. Kami akan libatkan kecamatan untuk mengatur hal ini, misalnya dikolaborasikan dengan Kampung KB, silakan saja tinggal siapkan pemudanya,†jelas Dhani.
Dhani menjelaskan tujuan dari Program Pemuda Mengaji untuk mengantisipasi maraknya pergaulan bebas, narkoba, LGBT, hoaxs atau berita bohong dan sebagainya yang bersifat negatif. Dengan cara ini paling tidak dapat mengimbangi pengaruh-pengaruh negatif dengan memasukan program-program yang bersifat positif.
Ditambahkan Dhani, program ini merupakan salah satu tujuan dari misi Bupati Banjar agar masyarakat terkhusus pemuda dapat menjalankan agama dengan baik. Ia berharap program ini akan terus berlanjut dan dapat dimodifikasi dengan kegiatan lain, sehingga Program Pemuda Mengaji tidak hanya melulu mengaji saja, juga bisa dikolaborasikan dengan kegiatan keagamaan lainnya. (rendy)
Editor:Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE3 hari yang laluDinas ESDM Kalsel Digeledah Kejaksaan, TNI Berjaga Ketat
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluRespon Cepat Tangani Genangan, Wali Kota Lisa Cek Pekerjaan Drainase A Yani
-
HEADLINE2 hari yang laluKasus Korupsi IUP di Tabalong: Plt Kadis ESDM Kalsel Sebut Terkait Galian C
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPenguatan Kapasitas Pemangku Kepentingan di Sektor Kebinamargaan, PUPR Kalsel Gelar Sosialisasi Peraturan Bina Marga
-
HEADLINE2 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Disebut Terima Rp1,2 M dari Izin Tambang di Tabalong
-
HEADLINE2 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Izin Pertambangan di Tabalong

