NASIONAL
Presiden Jokowi Janji akan Wujudkan Regulasi Digital
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Presiden RI Joko Widodo saat puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2020, di perkantoran Pemprov Kalsel, Sabtu (8/2/2020), mengungkapkan, dirinya berbincang-bincang dengan beberapa pemimpin redaksi media nasional meminta agar segera diwujudkan draf regulasi digital.
“Saya minta untuk segera disiapkan draft regulasi yang bisa memproteksi dunia pers kita,†kata Jokowi yang langsung disambut applaus.
Jokowi berharap, dengan adanya regulasi itu, tidak ada website yang menyeleweng. “Pajak tidak bayar, aturan main tidak ada. Padahal aturan dalam pers kita itu diatur sangat rinci,†ucap Jokowi.
Jika tidak ada aturan, seperti pengambilan iklan yang tidak berdasar aturan maupun tidak adanya capital outflow, yang sering terjadi. Jokowi menegaskan, hal ini segera untuk diatur. “Semua negara mengalami hal yang sama seperti ini. Regulasi belum ada, barang-barang masuk dari semua negara,†ungkapnya. (kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Bie
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE2 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE2 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
HEADLINE1 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBanjarbaru Siaga Darurat Bencana Karhutla dan Kekeringan


