HEADLINE
Positif Covid-19 Tambah 87 Orang, dari Banjarbaru Terbanyak
Sebanyak 90 Orang Dinyatakan Sembuh
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Jumlah pasien positif Covid-19 di Kalimantan Selatan yang dinyatakan sembuh terus bertambah. Berdasar data dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kalsel pada Kamis (30/7/2020) mencatat, sudah ada 3.336 kasus positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh.
Menurut Juru Bicara GTPP Covid-19 Kalsel Muhamad Muslim, jika dipersentasekan sudah ada 55,58 persen kasus positif Covid-19 yang sembuh.
“Penambahan pasien yang sembuh hari ini sebanyak 90 orang,” beber Muslim di Banjarbaru, Kamis (30/7/2020) sore.
Penambahan kasus sembuh sendiri seluruhnya dari karantina khusus. Didominasi dari karantina khusus di Kabupaten Baritokuala sebanyak 28 orang dan karantina di eks RSUD Boejasin Pelaihari 22 orang.
Disusul dari karantina di Kota Banjarmasin 16 orang, karantina di Kabupaten Tanahbumbu 11 orang. Masing-masing 6 orang dari karantina di Gedung Bapelkes Kalsel di Banjarbaru dan karantina di Tabalong, dan 1 orang dari karantina di Kabupaten Hulu Sungai Utara.

Infografis: kanalkalimantan/yuda
Sementara itu, jumlah kasus positif Covid-19 secara keseluruhan kembali merangkak. Kini, sudah ada 5.970 kasus yang tercatat terkonfirmasi positif Covid-19, dengan jumlah kasus dalam perawatan sebanyak 2.345 kasus, atau sebesar 39,28 persen.
“Penambahan kasus positif Covid-19 hari ini sebanyak 87 orang. Didominasi dari Kota Banjarbaru 38 orang,” kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel ini.
Penambahan kasus positif Covid-19 juga disumbang dari Kota Banjarmasin 20 orang, Kabupaten Tanahlaut 10 orang, Kabupaten Hulu Sungai Selatan tujuh orang, dan Kabupaten Hulu Sungai Utara empat orang.
Disusul masing-masing tiga orang dari Kabupaten Baritokuala dan Tanahbumbu. Terakhir satu orang dari Kabupaten Tapin.
Sedangkan kasus kematian akibat Covid-19 juga bertambah. Bahkan diprediksi ini merupakan kasus kematian harian tertinggi selama pandemi Covid-19 di Kalsel yaitu sebanyak tujuh orang.
Sehingga dengan adanya 7 orang yang meninggal dunia akibat Covid-19, total kasus kematian mencapai 289 kasus atau 4,84 persen dari total kasus keseluruhan.
“Pasien Covid-19 yang dilaporkan meninggal ada tujuh orang. Berasal dari Kabupaten Hulu Sungai Tengah lima orang dan Kabupaten Hulu Sungai Utara dua orang,” pungkas Muslim. (kanalkalimantan.com/fikri)
Reporter: Fikri
Editor: Dhani
-
Pemprov Kalsel21 jam yang laluKebun Raya Banua Dibuka H+2 Lebaran
-
Kriminal Banjarmasin3 hari yang laluCekcok Berakhir Maut di Gang Seroja, Dua Pelaku Diringkus
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluBuser Polsek Banjarmasin Timur Bekuk Pelaku Pencurian Motor di Langgar Darussalam
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu7.062 Pegawai Pemko Banjarbaru Terima THR, PNS dan PPPK hingga PJLOP
-
Bisnis2 hari yang laluPenumpang Mudik Angkutan Laut Pelindo Sub Regional Kalimantan Tumbuh 15,45 Persen
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang lalu18 Maret Hari Arsitektur Indonesia, Cermin Peradaban




