Kabupaten Banjar
Ponpes Tahfiz Qur’an di Desa Guntung Ujung-Gambut Diresmikan
MARTAPURA, Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur menghadiri peresmian Pondok Pesantren (Ponpes) Tahfiz Qur’an di desa Guntung Ujung, Kecamatan Gambut, Minggu (14/7).
H Saidi Mansyur mengungkapkan rasa syukur, Kabupaten Banjar terus diberkahi wadah untuk mencetak para ahli ilmu agama Islam serta pehafal Al Qur’an.
“Alhamdulillah, kita semua tentunya sangat senang dan bersyukur sekali dengan hadirnya Pesantren Tahfizhul Qur’an di Kabupaten Banjar. Keberadaan pesantren ini akan sangat penting peranannya dalam menunjang perkembangan dan peningkatan kualitas pendidikan Al Qur’an bagi anak-anak kita,†kata H Saidi Mansyur.
Di hadapan para habib, ulama, dan masyarakat desa Guntung Ujung, H Saidi Mansyur memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pihak yang terlibat, dalam pembangunan yang menghadirkan pondok pesantren Tahfizhul Qur’an.
 “Terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah banyak membantu hingga hadirnya pesantren Tahfizhul Qur’an, guna menciptakan generasi yang berkualitas di daerah kita,†ucap Saidi.
Menurutnya, keberadaan pesantren merupakan salah satu prioritas yang perlu mendapat perhatian bersama, guna menciptakan generasi Islam yang berkualitas, yang memiliki ilmu agama yang kuat, beriman dan bertakwa kepada Allah SWT.
Dia juga berharap, keberadaan lembaga pendidikan agama seperti itu, bisa menjadi sarana terbaik dalam mendidik anak-anak. Sehingga kelak, akan terlahir anak-anak sebagai generasi pehafal Al Qur’an, berakhlak mulia, cerdas dan berwawasan luas, serta sebagai penjaga kemurnian dan kemuliaan Al Qur’an. (bie)
Editor:KK
-
HEADLINE2 hari yang laluIni Prakiraan Kondisi Cuaca Kalsel dalam Sepekan ke Depan
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluCek Kondisi Kolam Renang Idaman Terkini, Ini Respon Komisi III DPRD Banjarbaru
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluPAD Kalsel 2025 Capai Rp10,94 Triliun
-
Ekonomi2 hari yang laluKetua OJK: Pengaduan Scam Tak Boleh Berbelit
-
NASIONAL2 hari yang laluOJK Kembalikan Dana Korban Scam Rp161 Miliar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu12 Jawaban Bupati HSU di DPRD Terkait Raperda Perubahan Pajak dan Retribusi Daerah



