Connect with us

Kabupaten Hulu Sungai Utara

Ponpes Rakha Amuntai Sambut Maulid Nabi  dengan Khataman Al Qur’an 500 Kali

Diterbitkan

pada

Ponpes Rakha Amuntai gelar Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus khataman 500 Kali Al Qur'an yang diikuti ribuan santri-santriwati. Foto: Diskominfo

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Pondok Pesantren (Ponpes) Rasyidiah Khalidiyah (Rakha) Amuntai, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW  sekaligus Khataman 500 kali Al Qur’an dan Tahlilan yang digelar di Ruang Induk Masjid Ponpes Rakha, Selasa (11/10/2022).

Acara yang diikuti ribuan santri tersebut diisi dengan pembacaan syair-syair maulid, ayat-ayat suci Al Qur’an, doa bersama serta tausiyah yang disampaikan langsung oleh Ketua Umum Yayasan Ponpes Rakha, KH Ahmad Husin Nafarin Lc.

Ketua Panitia 1 Abad Ponpes Rakha sekaligus Rektor Sekolah Tinggi Ilmu Alquran (STIQ) Rakha Amuntai, H Abdul Hasib Salim, mengaku bersyukur kegiatan kali ini dapat berjalan dengan lancar sebagai mana rangkaian kegiatan-kegiatan lainnya jelang menyambut 1 Abad berdirinya Ponpes Rakha pada 13 Oktober 2022 ini.

 

Baca juga  : Upaya Gerayangi Anak hingga Tendang Kemaluan, Pria di Tanbu Dibekuk Polisi

Di samping peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, kegiatan ini juga diisi dengan khataman 500 kali pembacaan Al Qur’an yang pahalanya dihadiahkan untuk para guru dan pendiri Ponpes Rakha.

“Hari ini juga kita disunahkan menghafalkan Alquran oleh para mahasiswa oleh para santri dan para alumni yang lainnya sampai hari ini sudah berjumlah 500 kali,” imbuhnya.

Sementara dalam tausyiahnya, KH Ahmad Husin Nafarin, menyampaikan rasa syukur dapat berhadir bersama  di majlis untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, sekaligus khataman 500 kali Qur’an dan Tahlilan.

Baca juga  : Longsor Jalan Nasional di KM 171 Satui Lambat Ditangani, Bupati Zairullah Ambil Alih

Selain itu, ia juga menghimbau kepada seluruh para santri agar senantiasa menjaga tiga hal ini, yaitu sholat berjamaah, bersedekah dan menjaga silaturahmi.

“Maulid Nabi Muhammad SAW memerintahkan kita semua agar selalu bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW, karena dengan kita bershalawat kepada beliau, insyaallah beliau akan memberikan Safaat kepada kita semua,” tukasnya. (Kanalkalimantan.com/dew)

Reporter : dew
Editor : cell


iklan " />

Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->