Kota Banjarmasin
Polresta Banjarmasin Tingkatkan Kewaspadaan Pasca Bom Bunuh Diri
BANJARMASIN, Polresta Banjarmasin meningkatkan kesiapan dan kewaspadaan pengamanan di markas komando dalam rangka antisipasi aksi teror pasca bom bunuh diri di Polrestabes Medan Polda Sumut.
“Kami setiap hari sudah melakukan pengamanan namun dengan adanya kejadian ini maka kami lebih meningkatkan lagi pengamanan dan kewaspadaan untuk antisipasi setiap ancaman dari aksi teror,†kata Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Drs Sumarto di Banjarmasin, Selasa (19/11).
Dikatakannya, peningkatan pengamanan yang dilakukan oleh Polresta Banjarmasin itu dimulai sejak Rabu (13/11) hingga sampai batas waktu yang tak ditentukan.
“Saya juga sudah perintahkan setiap Polsek-Polsek jajaran dan Satuan Polisi Perairan dan Udara untuk melakukan peningkatan pengamanan,†kata Kombes Sumarto.
Orang nomor satu di jajaran Polresta Banjarmasin ini juga mengatakan, untuk peningkatan pengamanan di Mapolresta Banjarmasin dilakukan dengan cara menjaga setiap pintu masuk Mako Polresta Banjarmasin baik itu di pintu depan utama maupun di pintu belakang.
Selain itu, setiap tamu yang masuk melintasi pintu depan dan pintu belakang, wajib diperiksa baik di badan maupun kendaraan bermotor yang digunakan tamu itu sendiri.
Bukan itu saja, polisi yang bertugas menjaga pintu utama juga dilengkapi dengan senjata laras panjang dan menggunakan rompi anti peluru serta tamu yang datang ke Polresta Banjarmasin wajib memakai ID Visitor sebagai tanda pengenal.
“Peningkatan keamanan ini kami lakukan untuk memberikan rasa aman, baik bagi para tamu yang datang ke Polresta maupun keamanan di wilayah Mako itu sendiri,†tutur Kombes Sumarto.
Kombes Sumarto juga mengajak semua lapisan dan elemen masyarakat untuk bersama-sama menciptakan rasa aman, nyaman, damai serta kondusif di wilayah kota yang berjuluk kota seribu sungai ini. (fikri)
Editor : Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluSudah Sah! Daftar Lengkap UMP dan UMK Kalimantan 2026 di Semua Provinsi, Ada yang Tembus Rp3,7 Juta
-
HEADLINE3 hari yang lalu66 Kasus Laka Lantas di Banjarmasin 2025, 20 Orang Meninggal Dunia
-
HEADLINE1 hari yang laluUMK Banjarbaru Rp3,8 Juta, Lebih Besar dari UMP Kalsel
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Banjar Terus Pantau Banjir dan Kondisi Masyarakat
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluPolres Banjarmasin Sita Sabu 1,4 Kg dari Bandar di Sungai Paring Martapura
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluIni Upaya Satlantas Polres Banjarmasin Menekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas




