Kanal
Polres Barsel Kawal Pengantaran Logitik Pemilu
BUNTOK, Pengiriman logistik pemilu untuk 241 TPS di 5 kecamtan se Kabupaten Barito Selatan (Barsel) mendapat pengawalan ketat dari Polres setempat.
Kapolres Barsel AKBP Wahid Kurniawan mengatakan, apel gelar pasukan untuk kesiapan pelaksanaan pengantaran logistik Pemilu telah digelar, jadi semua anggota telah siap melakukan pengawalan hingga pengamanan di TPS nanti.
“Mulai hari ini anggota Polres Barsel, sudah turun lapangan dan siap bertugas untuk mengawal pengaman dari pengantaran logistik hingga pengambilan logistik nanti,†kata Wahid Kurniwan kepada Kanalkalimantan.com, usai pelepasan logistik pemilu di kantor KPU Buntok, Senin (15/4/2019).
Ia juga mengatakan, untuk anggota dari Polres Barsel ada 185 ditambah dari BKO dari Polda Kalteng dan 30 dari Sat Brimob Polda, untuk semua anggota ini sifatnya mobile saat di lapangan nanti.
“Arti mobile tersebut, nanti ada anggota yang menghandel 4, 3, 2 dan 1 TPS ada beberapa anggota menghandelnya, sementera ada pula 1 anggota yang khusus bertugas di 1 TPS bilamana dianggap rawan,†jelas Wahid.
Masih kata orang nomor satu di Polres Barsel, yang jelas nanti di TPS semua anggota Polres Barsel akan bekerja sama baik dengan petugas yang di TPS dan petugas Linmas untuk menjaga keamanan di lingkungan TPS nanti.
“Pokoknya dari pelepasan hari ini, semua anggota Polres Barsel kita minta untuk siap di lapangan menjaga situasi tetap kondusif, dari proses pengawalan ini sampai mulai pemilihan hingga pengantaran hasil suara kembali kemari,†tegas Wahid.(digdo)
Editor:Bie
-
Bisnis24 jam yang laluTren Positif Investasi Saham dan Reksa Dana di Kalsel
-
HEADLINE3 hari yang laluSDA Kalsel Dikuras, Kerusakan Lingkungan Diabaikan
-
HEADLINE2 hari yang laluBerkas Kasus Pembunuhan Mahasiswi ULM Dilimpahkan ke Kejaksaan
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluJelang Hari Raya Pemkab Kapuas Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan
-
Kabupaten Kapuas22 jam yang laluPemkab Kapuas Gelar Rapat Penanganan Sengketa Tanah
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Tindaklanjuti Kondisi Rumah Zainab Warga Lok Buntar




