Kabupaten Hulu Sungai Utara
Plt Bupati HSU Berharap Media Ikut Promosikan Potensi Daerah
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Pelaksana Tugas (PLT) Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Husairi Abdi meminta media masa membantu pemerintah dalam mempromosikan potensi daerah.
Hal tersebut disampaikannya saat berkunjung ke beberapa media masa di antaranya TVRI Kalsel dan dan DUTA TV yang berkantor di kota Banjarmasin, Kamis (13/1/2022).
“Peran media massa sangat berpengaruh dalam pembentukan opini masyarakat terhadap jalannya roda pemerintahan maupun potensi daerah. Kami berharap insan media massa bisa membantu kami,” katanya.
Menanggapi hal ini, Kepala TVRI Kalsel H Herman menyambut positif permintaan dari Husairi untuk bisa bersinergi dalam memberitakan program pemerintah maupun membuat program siaran.
Baca juga : Jalur Batu Bara Km 101 Ditutup, ESDM Hitung Pemasukan Negara Rp249 M Menguap
“Kita siap bekerja sama dengan pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara untuk memberitakan program pemerintah dan potensi alam yang bisa kita angkat untuk bisa diketahui masyarakat luas,” tegasnya.
Hal serupa juga disampaikan oleh perwakilan direksi Duta TV Fajar di hadapan Plt Bupati HSU yang saat itu didampingi kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian H Adi Lesmana.
“Secara khusus kami sangat senang bisa bekerja sama dengan Pemkab HSU dalam bidang pemberitaan dan tayangan program lain di setiap tayangan Duta TV,” katanya.
Di akhir pertemuan, sebagai bentuk kerjasama antara Pemerintah HSU dengan TVRI Kalsel dan Duta TV, dilakukan penandatangan naskah kerja sama yang dilakukan masing-masing pimpinan media. (kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : cell
-
HEADLINE3 hari yang laluPerlu Jaringan Kereta Api Kalimantan, Perkuat Konektivitas Antarwilayah
-
Hukum2 hari yang laluTipu-tipu Ngaku Anggota Polisi, Warga Gunung Tinggi Tanbu Ini Berakhir Bui
-
Budaya3 hari yang lalu“Puisi dalam Banyak Wajah” Apresiasi Sastra Inklusif Hari Puisi Taman Budaya Kalsel
-
HEADLINE20 jam yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluPemkab HSU Siapkan Pelaku Usaha Konstruksi Hadapi Katalog Elektronik Versi 6
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluBPBD Balangan Bekali Kemampuan Relawan Destana


