Kanal
Pj Kades Madara: Fokus Laporan ADD dan Batas Wilayah dengan Kapuas
BUNTOK, Lima penjabat kepala desa di Kecamatan Dusun Selatan yang baru dilantik diminta segera membuat laporan anggaran pengelolaan dana desa.
Salah satu Penjabat Kades yang baru dilantik, Pj Kades Madara Kristy Briantomi SSTP mengatakan, sesuai arahan usus dari pihak kecamatan, untuk semua Pj Kades diminta segera menyelesaikan laporan Anggaran Dana Desa (ADD) tahap pertama.
“Jadi tugas utama kita terlebih dahulu untuk segera menyelesaikan laporan ADD tahap pertama yang sudah ketinggalan, karena posisi kades yang sempat kosong,†kata Kristy kepada Kanalkalimantan.com, usai pelantikan.
Ia juga mengungkapkan, selain menyelesaikan laporan ADD dirinya juga akan segera melakukan pembenahan perangkat desa yang sudah habis masa jabatan, sambil melanjutkan program yang sudah ada.
“Karena tadi kita sudah berkordinasi dengan Sekdes dan mendapatkan info, terhitung 1 Agustus perangkat desa Madara sudah habis masa jabatannya,†ujar Kristy.
Ia menambahkan, untuk prioritas utama, setelah dirinya dilantik menjadi Pj Kades Madara ini agar seluruh proses administrasi di desa Madara bisa berjalan dengan lancar karena sudah diisinya kekosongan.
“Kita berharap dengan sudah terisinya posisi kades yang kosong, urusan admistrasi di desa Madara dapat berjalan lancar,†jelas Kristy.
Pria yang juga menjabat sebagai Kasubag Pemerintahan itu mengatakan, mendapatkan arahan untuk bisa melihat sejauh mana kawasan tata batas Kabupaten Barsel dengan Kapuas yang lokasi berada di desa Madara.
“Jadi selain melanjutkan program untuk desa Madara, kita juga akan melakukan riset untuk tata batas wilayah kabupaten Barsel dan Kapuas,†pungkas Kristy. (digdo)
Editor:Bie
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Persiapan Safari dan Perayaan Natal 2025
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluKenal Pamit Kepala Kejaksaan Negeri Kapuas, Ini Kata Bupati Wiyatno
-
Ekonomi3 hari yang laluWarga Serbu Pasar Murah APM Mandiri Banjarbaru
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang lalu5 November Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional, Ini Sejarah dan Tujuannya
-
HEADLINE1 hari yang laluMotor Ngadat Gegara Pertalite, Bengkel di Banjarbaru ‘Rawat Inap’ 15 Unit Sehari
-
Kota Banjarbaru5 jam yang laluDriver Ojol Kena Dampak Brebet Diduga Usai Isi Pertalite, Hingga Beralih ke Pertamax



