ADV BARITO KUALA
Pj Bupati Batola Menyatakan Komitmen sebagai Role Model Bagi Pemimpin Terpilih pada Pilkada 2024
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN- Penjabat Bupati Kabupaten Barito Kuala (Batola), Kalimantan Selatan, Mujiyat, merespon arahan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian dengan penuh semangat. Ia dengan tegas menegaskan kesiapannya untuk menjadi teladan atau role model bagi Bupati Batola terpilih dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang.
Mujiyat mengungkapkan aspirasinya untuk memberikan contoh yang baik kepada pemimpin terpilih nanti, dengan harapan dapat membantu membentuk kepemimpinan yang berintegritas dan mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat Batola.
Dalam pidatonya saat Rapat Koordinasi Penjabat Kepala Daerah se-Indonesia yang diadakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) di Sasana Bhakti Praja, Gedung C Kemendagri, Jakarta pada Jumat, 9 Juni 2023, Mujiyat menyampaikan pesan tersebut.
Baca juga : Audiensi ke Pemkab Banjar, BPJS Banjarmasin Serahkan Santunan kepada 2 Ahli Waris
“Saya dengan sepenuh hati siap menjadi panutan bagi Bupati Batola terpilih pada pilkada 2024. Oleh karena itu, saya mengajukan permohonan kepada seluruh kepala dinas, instansi, dan camat untuk bersama-sama mewujudkannya melalui pemberian kinerja terbaik dalam aspek pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan,” kata Mujiyat.
Rapat koordinasi ini menjadi kesempatan bagi para penjabat kepala daerah dari berbagai wilayah di Indonesia untuk berinteraksi langsung dengan Mendagri Tito Karnavian, yang hadir secara fisik.
Dalam kesempatan tersebut, Mendagri Tito Karnavian menyoroti beberapa hal, termasuk pentingnya peran para penjabat kepala daerah dalam menjadi contoh dan inspirasi bagi pemimpin terpilih pada Pilkada 2024.
Mendagri Tito Karnavian menjelaskan bahwa rapat koordinasi ini diselenggarakan dengan tujuan memberikan bekal kepada para penjabat kepala daerah dalam menjalankan tugas-tugas mereka. Hal ini sejalan dengan upaya pemerintah untuk memastikan pelaksanaan pemerintahan yang efektif dan berdaya saing di seluruh daerah.
Dengan komitmen dan semangat yang ditunjukkan oleh Pj Bupati Mujiyat, diharapkan bahwa upaya membentuk pemimpin yang berkualitas dan mampu memberikan kontribusi positif bagi daerah akan semakin terwujud. Melalui kerja keras dan dedikasi bersama, Indonesia dapat menuju arah pembangunan yang lebih baik di masa depan.(www.kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : rdy
-
HEADLINE5 jam yang laluKapal Virgo Transport 8 Dibangun 1987, Baru Operasi 8 Juli Layani Rute Surabaya-Banjarmasin
-
HEADLINE10 jam yang laluTenggelam di Laut Jawa, Kapal Virgo Transport 8 Rute Surabaya-Banjarmasin Angkut 240 Orang
-
Olahraga1 hari yang lalu1.200 Pelari Jajal Rute 5,3 Km Heritage Run 2026 di Banjarbaru
-
HEADLINE3 hari yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu102 Rumah Tak Layak Huni Terima Program Barakat Gawe Banjarbaru
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluWagub Hasnur Tinjau Karhutla Turun Ikut Lakukan Pemadaman


