PILKADA BANJARMASIN
Pimpin Nasdem Banjarmasin, Winardi Targetkan Fraksi di DPRD Banjarmasin pada Pemilu 2024
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Kepengurusan DPD Partai Nasdem Kota Banjarmasin secara resmi berganti. Sebelumnya, Ketua DPD Partai Nasdem Banjarmasin dipimpin oleh Ahmad Zainuddin Djahrie.
Berdasarkan SK DPP Partai Nasdem yang dikeluarkan pada 17 Juli 2020 silam, kepemimpinan DPD Partai Nasdem Banjarmasin kini dipercayakan kepada Winardi Sethiono. Winardi sendiri, akan memimpin Partai Nasdem Banjarmasin masa bakti 2020-2024.
“Di dalam kepengurusan ini, selain terdiri dari anggota-anggota baru, disitu juga ada anggota-anggota lama yang ingin berjuang membesarkan Partai Nasdem Banjarmasin.
Jadi kita campur itu,” kata Winardi usai serah terima kepengurusan DPD Nasdem Banjarmasin, di salah satu rumah makan di kawasan Dharma Praja, Kelurahan Pemurus Luar, Banjarmasin, Sabtu (19/8/2020) siang.
Setelah mendapat mandat kepemimpinan partai, Winardi pun menargetkan agar Partai Nasdem dapat membentuk fraksi sendiri di DPRD Kota Banjarmasin, pada Pemilu 2024 mendatang. Selama ini, partai besutan Surya Paloh ini memiliki 1 kursi di DPRD Kota Banjarmasin.
“Insyaallah kalau Allah mengizinkan, jika teman-teman bekerjasama yang bagus. Kita paling tidak mendapatkan satu fraksi di DPRD,” imbuh Winardi.
Ditanya strategi pemenangan pasangan calon (paslon) di Pilkada Banjarmasin, Winardi menyebut hal itu sudah disusun oleh tim pemenangan. Seperti diketahui, Partai Nasdem turut serta bergabung dalam koalisi bapaslon Hj. Ananda – H. Mushaffa Zakir di Pilkada Banjarmasin.
“Soal paslon, pengusungan dan penunjukan dukungan itu langsung dari pusat (DPP Partai Nasdem). Jadi bukan kita yang mengusulkan.
Misalnya kita mengusulkan paslon A atau B, tetapi jika (keputusan) pusat datang mendukung paslon C, kita harus tegak lurus terhadap kebijakan partai,” tandas Winardi. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Repoter: Fikri
Editor: Cell
-
PUPR PROV KALSEL23 jam yang laluDinas PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Sungai Lulut yang Amblas
-
HEADLINE2 hari yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSTQ 2026 Kabupaten HSU Berakhir, Aulia Helmi Raih Hadiah Umrah
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Raih Anugerah Pendidikan PGM Award 2026


